Autore |
Messaggio |
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
...anch'io friggevo sempre tutto con olio extravergine non di altissima qualità, ma ITALIANO! Ora friggo con olio Biologico di girsaole italiano: più leggero e non male. Voi avete mai provato? Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
01/03/2010, 11:42 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68751 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Caro Jacopo, sai per caso che tipo di macchina viene usata per l'estrazione meccanica dell'olio dai semi di girasole? industria-olearia-f39/estrazione-a-freddo-olio-di-semi-di-girasole-t8729.htmlCiao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
01/03/2010, 12:07 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Il punto di fumo è la temperatura in cui l'olio comincia a bruciare e i grassi si decompongono nei loro costituenti principali formando composti tossici.
Ciao, ho appena imparato una cosa: non sto facendo una cosa giusta. L'olio di girasole ha il più basso punto di fumo di tutti gli oliì vegetali. Il punto di fumo è la temperatura in cui l'olio comincia a bruciare e i grassi si decompongono nei loro costituenti principali formando composti tossici Punto di fumo di alcuni oli e grassi Olio di girasole - meno di 130 °C Olio di soia - 130 °C Olio di mais - 160 °C Olio di arachide - 180 °C Olio extravergine di oliva - 210 °C Burro - 260 °C Strutto - più di 260 °C
NON USATELO PER FRIGGERE!!! Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
01/03/2010, 15:18 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
jgoracci ha scritto: Il punto di fumo è la temperatura in cui l'olio comincia a bruciare e i grassi si decompongono nei loro costituenti principali formando composti tossici.
Punto di fumo di alcuni oli e grassi Olio di girasole - meno di 130 °C Olio di soia - 130 °C Olio di mais - 160 °C Olio di arachide - 180 °C Olio extravergine di oliva - 210 °C Burro - 260 °C Strutto - più di 260 °C
NON USATELO PER FRIGGERE!!! Jacopo per questo io uso per fare i soffritti cioè poco olio con un po di acqua o simili che non si scalda troppo olio di arachide.. per i fritti profondi è meglio lo strutto o l'olio di oliva...che però bisogna cambiarlo tutte le volte ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
01/03/2010, 18:02 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10197
|
x jacopo:che intendi per girasole biologico? xchè di norma si fanno trattamenti alla coltura? nn mi risulta
x l'olio di girasole credo che la situazione sia recentemente migliorata con gli altoleici
_________________ I
|
08/03/2010, 14:11 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Girasole biologico = girasole certificato biologico. Sul girasole in potenza sul convenzionale si possono fare, in biologico no. Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
08/03/2010, 15:14 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10197
|
ma vista la plv fornita dalla coltivazione di girasole credo che sia assolutamente nn conveniente fare trattamenti antiparassitari io sono anni che faccio prove e negli ultimi 2 anni ho partecipato anche alla rete di sperimentazione dell'AIS e nn ho mai fatto trattamenti al girasole
_________________ I
|
08/03/2010, 20:47 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Eugenio, lo so, ma si può concimare. E poi non fare trattamenti non vuol dire fare biologico: terreni già in biologico, seme non trattato, rotazioni, etc... Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
09/03/2010, 8:12 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10197
|
mia banale considerazione ma mi sembra una boiata il girasole biologico
_________________ I
|
10/03/2010, 0:21 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Francamente non capisco proprio il perchè: che differenza c'è con il favino biologico o con il farro biologico? Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
10/03/2010, 8:13 |
|
|