Non riesco a trovare da nessuna parte i dati relativi all'acqua libera presente nelle patate, nei piselli e nelle carote...ne ho bisogno urgentemente per soddisfare la richiesta di un cliente particolarmente importante, ringrazio in anticipo chi sarà in grado di fornirmi qualche dato utile!
Grazie mille per il link...ho provato a darci un'occhiata ma purtroppo è un po' troppo generico per quello che mi serviva...in effetti ho passato un pomeriggio intero a cercare dati sull'acqua libera ma senza trovare nulla...mi sembra così strano che su internet non ci siano questi dati...pazienza, in qualche modo farò!
Alemar78, l'acqua libera nelle carote fresche è 0.95 (Thesis "EFFECT OF SELECTED SWEETENERS (CALORIC AND NON CALORIC) CHEMICAL PRESERVATIVES AND ANTIOXIDANTS ON THE PHYSIOCHEMICAL AND MICROBIAL ANALYSIS OF DEHYDRATED FRUITS", Muhammad Ayub, 2004), nelle patate fresche 0.98 ("Combined effect of water activity and pH on inhibition of toxin production by Clostridium botulinum in cooked, vacuum-packed potatoes", K. L. Dodds, Appl Environ Microbiol., 1989 March, 55(3): 656–660) e nei piselli...non trovo...a tra poco! Un saluto, Jacopo