Più di un utente ha riportato l'esperienza di schiuse con altissima percentuale di maschietti, tipo 80%. Poichè il sesso del pulcino è stabilito dalla femmina, potrebbe esserci una qualche motivazione genetica affinchè si verifichi questa così alta natalità maschile o la mia domanda è totalmente prima di fondamento?
Tutte le domande sono lecite e non sono mai prive di fondamento, probabilmenti gli uccelli che sono organismi molto più semplici dei mammiferi puuò essere.
Comunque le statistiche hanno valore se fatte su centinaia di miglia di numeri, a livello di pollai amatoriali credo sia difficile considerarla valida.
per farte l'esempio su quanti milioni di spermatozoi solo uno feconda l'ovulo...
Questa cosa interessa anche me.Io questo inverno ho incubato molto,ma devo dire che tipo delle volte su 9 nati,5 maschi,altre su 12 nati 8 femmine..Diciamo dipendeva dall'incubata.Ho anche pensato visto che allevavo tartarughe che dipendesse dalla temperatura di incubazione,visto che con i rettili puoi decidere in base alla temperaturase far nascere femmine,maschi o nello stesso numero.Ma nei polli questa cosa non è possibile,chissà cosa influisce in queste percentuali..
Ringrazio per le risposte, giustamente ovvie di Nando e Alessandro. e come dice fra0466 bisogna in effetti tener conto che le statistiche si fanno su grandi numeri, dimentico a volte di allargare i miei orizzonti
Mi sono sempre chiesto, come fanno ad ottenere i pulcinotti broiler che compro per allevamento di carne, sono tutti maschi, forse è una domanda fuori luogo?
Se la probabilità alla nascita è del 50%, tutte le broiler femmine che fine fanno, non certo (ovaiole).
salvo1 ha scritto:Mi sono sempre chiesto, come fanno ad ottenere i pulcinotti broiler che compro per allevamento di carne, sono tutti maschi, forse è una domanda fuori luogo?
Se la probabilità alla nascita è del 50%, tutte le broiler femmine che fine fanno, non certo (ovaiole).
Saluti.
E infatti è come pensi tu, tritatutto.
Penso che per i polli destinato allo spiedo e sono macellati a 35 giorni non importi molto il sesso. Molte galline sono allevate anche da carne. La vera strage è invece nelle ovaiole dove i galli sono sostanzialmente eliminati in toto.
Penso che per i polli destinato allo spiedo e sono macellati a 35 giorni non importi molto il sesso. Molte galline sono allevate anche da carne. La vera strage è invece nelle ovaiole dove i galli sono sostanzialmente eliminati in toto.
Ma i galli delle ovaiole non potrebbero produrre comunque carne accettabile? O i prezzi sarebbero troppo elevati per poterli portare diciamo ad un buon peso ? Anche solo per destinarli ad una mensa piu'economica o addirittura per sfamare persone bisognose!! Non so se ho detto una gastroneria però l'ho voluta lanciare li!
Penso che per i polli destinato allo spiedo e sono macellati a 35 giorni non importi molto il sesso. Molte galline sono allevate anche da carne. La vera strage è invece nelle ovaiole dove i galli sono sostanzialmente eliminati in toto.
Ma i galli delle ovaiole non potrebbero produrre comunque carne accettabile? O i prezzi sarebbero troppo elevati per poterli portare diciamo ad un buon peso ? Anche solo per destinarli ad una mensa piu'economica o addirittura per sfamare persone bisognose!! Non so se ho detto una gastroneria però l'ho voluta lanciare li!
Infatti non tutti i "pulcini maschi delle ovaiole" vengono soppressi...molti vengono venduti nei consorzi a un euro o poco più o addirittura regalati in Toto con i sacchi di mangime. Vengono chiamati "polli Comet" o "Gallo Golden Comet" ...hanno rese mediocre perché raggiungono i 2 kg o poco più, ma in compenso hanno una carne molto magra e dalla pelle sottile e gialla e ancora abbastanza gustosa...i galli adulti e pronti alla macellazione o da inserire nei pollai vengono dagli 8 ai 12 euro (15 massimo) in base ai soggetti. Saluti