Switch to full style
Rispondi al messaggio

polli in carne

15/11/2012, 20:51

ciao a tutti..
vi espongo il mio progetto: vorrei avere 5-6 galline di varie razze con peso notevole e inserire un gallo sempre pesante per ottenere dalle loro uova ibridi pesanti (sui 3.5-4 Kg) e ad accrescimento abbastanza rapido.. avevo pensato, come razza di galline, alla robusta lionata, la robusta maculata, la marans, l'australorp.. che altre razze mi consigliate? come gallo che potrei inserire? grazie per chi rispondera :)

Re: polli in carne

15/11/2012, 21:27

l'opzione migliore, a mio parere, sono i polli a collo pelato, o i combattenti, a carne più soda

ho avuto modo di vedere, negli ultimi mesi, polli australorp e robusta lionata, a detta degli allevatori sono piuttosto lenti a mettere su carne

ovviamente, influisce anche molto l'alimentazione e la stabulazione

Re: polli in carne

15/11/2012, 21:52

i combattenti son bruttini per quel che ho visto :D inserendo il cornish, che sempre combattente è andrebbe bene secondo te? :D per i collonudo sono titubante perchè l'unico che ho avuto è stato malmenato dalle galline e ha reso poco..

Re: polli in carne

16/11/2012, 16:33

Le razze che hai elencato precedentemente sono adatte al tuo scopo, io aggiungerei anche l' Amrocks e la Plymouth Rock.

Re: polli in carne

16/11/2012, 19:29

riguardo l'amroks ci stavo facendo un pensierino.. :D andrebbe bene come rapporto gallo-galline 1:6? che razza di gallo andrebbe bene, considerando le esigenze del mio progetto?

Re: polli in carne

17/11/2012, 17:13

come sono invece l'orpington, l'amrock e il bielefelder? :)

Re: polli in carne

22/11/2012, 15:33

l'ultima idea è quella di prendere un gallo di ermellinata di rovigo (peso medio e crescita rapida) e come galline mettere -robusta lionata -robusta maculata -australorp -marans -ermellinata di rovigo.. cosi dovrebbe andare meglio giusto?

Re: polli in carne

04/12/2012, 11:43

chiedo gentilmente all'ill.mo dott. alessiozanon un parere sulla mia idea per ottenere polli sui 3.5-4 Kg (maschi) in 5-5.5 mesi ma anche 6 andrebbe bene alla fine..
ipotesi 1:
gallo ermellinata x galline r.lionata r.maculata e ermellinata di rovigo
ipotesi 2:
gallo cornish x galline r.lionata r.maculata e ermellinata di rovigo

grazie in anticipo se avra il tempo e la voglia di illuminarmi col suo saggio pensiero..

Re: polli in carne

09/12/2012, 18:20

Io inserirei un Combattente Indiano, non c'è bisogno di un campione.

Re: polli in carne

09/12/2012, 18:43

GiulianoSerafini ha scritto:Io inserirei un Combattente Indiano, non c'è bisogno di un campione.

tempi di macellazione col combattente? peso?
naturalmente il combattente inserito come maschio..
tempi di macellazione e peso con l'ermellinata invece?
Rispondi al messaggio