Salve a tutti, Vivendo in Senegal e non avendo avuto nessun risultato aprezzabile nell'agricultura, causa il clima e acqua spesso salmastra, ho iniziato la sperimentazione nell' avicultura. Ho iniziato con 50 pulcini allevati con mangime locale, persi una diecina per incidenti di percorso ne sono entrati altri 100, presumo si tratti di broiler. Essendo ex colonia francese presumo siano originati da razze francesi mi incuriosisce sapere la razza d'origine, allego delle foto dei primi arrivati ed attendo gradite risposte.
P.S. l'allevamento pur con mangime non di qualità sta andando bene, su altra discussione chiederò consigli per migliorare l'alimentazione, comunque i primi a 25 giorni pesano 1,250 kg ed i secondi a 16 giorni pesano 0,57 kg.
sono broiler; derivano dall'incrocio fra linea sintetica maschile derivata dall'incrocio di cornish e livorno e una linea sintetica femminile derivata da plymouth rockentrambe iperselezionate per la produzione di carne. spesso questi ibridi hanno problemi di salute, sindrome di morte improvvisa, malattie cardio-circolatorie e malformazioni scheletriche; come se non bastasse sono molto deboli contro le malattie e quindi andrebbero vaccinati spesso.
è molto difficile distinguere due broiler industriali fra loro. esistono molti ibridi e sono tutti molto simili per morfologia: la cobb produce il cobb 500, il cobb 700, il cobb avian 48 ed il cobb sasso; la aviagen produce il ross 308, il ross 708, il ross PM3, l'arbor acres plus e l'indian river meat; la hubbard produce l'hubbard classic, l'hubbard flex, l'hubbard yield e molti broiler rustici; queste sono le maggiori ditte selezionatrici, ma ce ne sono molte altre.
i broiler industriali se allevati nelle condizioni ideali (se ti interessano basta che tu vada a vedere sui siti delle multinazionali selezionatrici di broiler cercando broiler management guide) danno i risultati migliori che ci possano essere. ma se allevati in condizioni non adatte si ritrovano con seri problemi di salute. se tu non vuoi allevare questi polli in queste condizioni (temperatura, umidità, vaccini, antibiotici, mangimi specializzati ecc.) ti consiglio di allevare broiler rustici del tipo kabir, ibridi campagnoli locali o razze pure.
sono ibridi super pesanti. Anni fa ne avevo 2 (cobbs) e mangiavano a dismisura. A 3 mesi cantavano già.. li ho macellati subito dopo e pesavano circa 5 chili... mai più! Facevano fatica a camminare, erano seduti vicino alla mangiatoia e mangiavano e basta pur avendo altri stimoli...
A me su 10 ne sono morti 3 solo di infarto ,altri 2 per la tosse perchè li facevo uscire quasi tutti i giorni , ti consiglio come hanno già fatto se hai spazio di prendere razze o incroci locali , oppure prendi ibridi più resistenti .