|
Autore |
Messaggio |
ivanparolini
Iscritto il: 04/06/2011, 21:16 Messaggi: 19 Località: Senegal
Formazione: Autodidatta
|
Salve a tutti, Vivendo in Senegal e non avendo avuto nessun risultato aprezzabile nell'agricultura, causa il clima e acqua spesso salmastra, ho iniziato la sperimentazione nell' avicultura. Ho iniziato con 50 pulcini allevati con mangime locale, persi una diecina per incidenti di percorso ne sono entrati altri 100, presumo si tratti di broiler. Essendo ex colonia francese presumo siano originati da razze francesi mi incuriosisce sapere la razza d'origine, allego delle foto dei primi arrivati ed attendo gradite risposte. Allegato:
Galletto.JPG [ 105.89 KiB | Osservato 1669 volte ]
Allegato:
Pollastra.JPG [ 139.2 KiB | Osservato 1669 volte ]
P.S. l'allevamento pur con mangime non di qualità sta andando bene, su altra discussione chiederò consigli per migliorare l'alimentazione, comunque i primi a 25 giorni pesano 1,250 kg ed i secondi a 16 giorni pesano 0,57 kg.
_________________ Il vantaggio di essere inteligente,è che puoi benissimo fare l'inbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile.
|
25/03/2013, 2:53 |
|
|
|
|
GiulianoSerafini
Iscritto il: 25/11/2008, 9:37 Messaggi: 688 Località: Noceto
Formazione: universitaria
|
Non sono una razza, sono ibridi cosmopoliti e la tua testimonianza lo dimostra
|
25/03/2013, 9:38 |
|
|
ivanparolini
Iscritto il: 04/06/2011, 21:16 Messaggi: 19 Località: Senegal
Formazione: Autodidatta
|
GiulianoSerafini ha scritto: Non sono una razza, sono ibridi cosmopoliti e la tua testimonianza lo dimostra Grazie Giulano della cortese risposta, ho altri problemi da esporre ma li posterò su altra sezione avendo prima accumulato dei dati, a risentirci.
_________________ Il vantaggio di essere inteligente,è che puoi benissimo fare l'inbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile.
|
25/03/2013, 11:38 |
|
|
vittoriomorelli
Iscritto il: 12/03/2013, 16:48 Messaggi: 907
Formazione: autodidatta
|
sono broiler; derivano dall'incrocio fra linea sintetica maschile derivata dall'incrocio di cornish e livorno e una linea sintetica femminile derivata da plymouth rockentrambe iperselezionate per la produzione di carne. spesso questi ibridi hanno problemi di salute, sindrome di morte improvvisa, malattie cardio-circolatorie e malformazioni scheletriche; come se non bastasse sono molto deboli contro le malattie e quindi andrebbero vaccinati spesso.
|
25/03/2013, 17:06 |
|
|
ivanparolini
Iscritto il: 04/06/2011, 21:16 Messaggi: 19 Località: Senegal
Formazione: Autodidatta
|
GiulianoSerafini ha scritto: Non sono una razza, sono ibridi cosmopoliti e la tua testimonianza lo dimostra Da una ricerca sul mercato potrebbero essere COBB 500, qualcuno me lo può confermare? e magari dirmi tutte le loro qualità (pessime)
_________________ Il vantaggio di essere inteligente,è che puoi benissimo fare l'inbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile.
|
26/03/2013, 1:55 |
|
|
vittoriomorelli
Iscritto il: 12/03/2013, 16:48 Messaggi: 907
Formazione: autodidatta
|
è molto difficile distinguere due broiler industriali fra loro. esistono molti ibridi e sono tutti molto simili per morfologia: la cobb produce il cobb 500, il cobb 700, il cobb avian 48 ed il cobb sasso; la aviagen produce il ross 308, il ross 708, il ross PM3, l'arbor acres plus e l'indian river meat; la hubbard produce l'hubbard classic, l'hubbard flex, l'hubbard yield e molti broiler rustici; queste sono le maggiori ditte selezionatrici, ma ce ne sono molte altre.
|
26/03/2013, 16:31 |
|
|
giovannidicicco
Iscritto il: 05/04/2012, 19:04 Messaggi: 5106 Località: Celano (AQ)
|
Le loro qualità sono: ingordigia, crescita esponenziale, durata della vita breve, malattie a carico degli arti.
_________________ Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)
|
26/03/2013, 16:34 |
|
|
vittoriomorelli
Iscritto il: 12/03/2013, 16:48 Messaggi: 907
Formazione: autodidatta
|
i broiler industriali se allevati nelle condizioni ideali (se ti interessano basta che tu vada a vedere sui siti delle multinazionali selezionatrici di broiler cercando broiler management guide) danno i risultati migliori che ci possano essere. ma se allevati in condizioni non adatte si ritrovano con seri problemi di salute. se tu non vuoi allevare questi polli in queste condizioni (temperatura, umidità, vaccini, antibiotici, mangimi specializzati ecc.) ti consiglio di allevare broiler rustici del tipo kabir, ibridi campagnoli locali o razze pure.
|
26/03/2013, 16:37 |
|
|
alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
|
sono ibridi super pesanti. Anni fa ne avevo 2 (cobbs) e mangiavano a dismisura. A 3 mesi cantavano già.. li ho macellati subito dopo e pesavano circa 5 chili... mai più! Facevano fatica a camminare, erano seduti vicino alla mangiatoia e mangiavano e basta pur avendo altri stimoli...
|
26/03/2013, 16:42 |
|
|
macellaio
Iscritto il: 09/04/2010, 19:21 Messaggi: 975 Località: calabria
|
A me su 10 ne sono morti 3 solo di infarto ,altri 2 per la tosse perchè li facevo uscire quasi tutti i giorni , ti consiglio come hanno già fatto se hai spazio di prendere razze o incroci locali , oppure prendi ibridi più resistenti .
_________________ Ciao a tutti ! Giuseppe.
|
26/03/2013, 23:03 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|