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broiler x broiler 
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alice1976 ha scritto:
ti usciranno pulcini molto variegati tipo roulette russa. Alcuni saranno belli, altri no.


tutti i pulcini sono belli , ogni scarrafone è bello a mamma "soia" :lol: :lol:

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tirag a dos
traduzione : spara sul bersaglio


08/06/2013, 22:49
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questa metafora della roulette mi sembra un po' esagerata perché potrebbe far credere che da un ibrido commerciale ci possa uscire qualsiasi cosa ma invece non è così.
certo, la f2 presenterà una certa variabilità ma senza esagerare perché i genitori degli ibridi commerciali (i parents) sono abbastanza simili fra loro, sono spesso di razze diverse (per esempio plymouth rock e rhode island) ma simili come conformazione fisica.
la differenza principale starà più che altro sulle prestazioni produttive che caleranno abbastanza in f2.


10/06/2013, 11:02
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ahaha quindi ci sarà solo un calo di produzione ma se questo invece viene incrociato con razza pura pesante???
io nei miei ibridi commerciali ho un gallo fuori standard con una stazza grossa e molto alto,secondo voi faccio bene a terlo come riproduttore????????è un po tardivo rispetto agli altri ma come fisico sembra un combattente ma senza eccessivi caratteri maschili,è molto slanciato!!!!!!!!!!!!!!che ne dite????


10/06/2013, 21:25
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I combattenti non sono buoni produttori di carne in genere.
Se li incroci con una razza pura otterrai un risultato molto peggiore data la bassa produttività delle razze pure attuali.


10/06/2013, 21:59
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vittoriomorelli ha scritto:
Se li incroci con una razza pura otterrai un risultato molto peggiore data la bassa produttività delle razze pure attuali

Vittorio ma che stai dicendo?[

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11/06/2013, 9:48
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volevo dire che non si può paragonare la produttività di una razza pura attuale con quella di un ibrido commerciale e quindi incrociando razza pura per ibrido commerciale si ottengono risultati sicuramente peggiori dell'ibrido commerciale.


12/06/2013, 11:43
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Non è vero Vittorio!

La tua asserzione non è affatto corrispondente con la realtà.


Le razze vengono tuttora usate per produrre gli Ibridi . Senza razze pure consanguinee non esisterebbero gli ibridi commerciali.

L'ibrido commerciale produce di più in ragione della componente additiva data dall'eterosi .
Incrociare tra loro ibridi commerciali porta solo a disgiunzione disordinata dei caratteri . Pertanto non dare consigli illogici.


Nasceranno comunque galline e galli che fanno uova ma dal punto di vista genetico è del tutto controproducente e senza alcun vantaggio produttivo.

Incrociare ibridi commerciali con razze pure se non altro porta ad una minore variabilità data dalla componente genica della razza pura .
Es. In Francia si usano galli collo nudo di Transilvania neri accoppiati su diversi tipi di ibrido commerciale per ottenere in prima generazione totalità di pulcini collo nudo eterozigote con cravattino da usare in ambiti rurali.

Vedi che ciò che affermi non è vero.

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Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.

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12/06/2013, 13:21
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Io intendevo razze pure come le razze che alleviamo noi, quelle da esposizione e non quelle super selezionate o per la produzione di carne o per la produzione di uova.
Scusate per l'imprecisazione.


12/06/2013, 21:35
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Guarda Vittorio che nella selezione dei soggetti da esposizione si tiene conto anche della produttività !!

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13/06/2013, 13:54
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sicuramente te lo fai e anche lo standard lo consiglia ma è molto evidente che le razze pure che non siano linee pure per la creazone di ibridi commerciali sono molto meno produttive di quanto lo erano una volta e questo dimostra che molti allevatori allevano alcune razze da reddito senza tener tanto di conto della produttività cosa e secondo me è ingiusto dato che le esposizioni dovrebbero servire per conservare e anche a migliorare sotto ogni aspetto le razze allevate e quindi in una razza da reddito va conservata e migliorata anche la produttività.


13/06/2013, 15:36
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