|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
vostro importante giudizio ai miei funghi
Autore |
Messaggio |
maurizio25
Iscritto il: 12/03/2011, 17:04 Messaggi: 10
|
salve a tutti ho appena fatto la mia primissima raccolta...devo dire che poi li ho fatti alla piastra..buonissimi.... e giusta la loro grandezza? hanno due settimane e giusto tagliarli per dar posto ai piccoli che son sotto? non ho levato la radice li ho tagliati al gambo.va bene? li ho tenuti sempre al semi buio e umidi..devo tenerli alla luce? per favore vorrei aiuti e consigli vi ringrazio tanto maurizio
|
04/04/2011, 19:58 |
|
|
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
i funghi nn si tagliano,si estrirpano,la grandezza è buona,cerca di nn lasciare residui di fungo sulla balletta altrimenti si posso formare delle muffe
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
04/04/2011, 22:35 |
|
|
maurizio25
Iscritto il: 12/03/2011, 17:04 Messaggi: 10
|
grazie massimo seguiro' il tuo consiglio-- grazie per la risposta..non tagliero' piu cerchero' di estirpare.... un salutone
|
05/04/2011, 0:08 |
|
|
santinolafalce
Iscritto il: 15/03/2011, 12:18 Messaggi: 12
|
serve più luce, per questo hanno un gambo alto rispetto alla cappella. L'umidità deve essere costantemente alta minimo 85% HR generalmente in condizioni climatiche ottimali potrebbera essere ancora più grossi. però come prima volta direi che può andare.
|
05/04/2011, 18:51 |
|
|
maurizio25
Iscritto il: 12/03/2011, 17:04 Messaggi: 10
|
io sono confuso..alcuni mi dicono di tenerli al buio e umidi alcuni di metterli in balcone sotto un tavolo ma umidirli altri di metterli dove ce luce per favore......ditemi cosa fare a parte che ...oggi girando per agriturismi...mi sembra che in veneto a vicenza non conoscano il cardoncello e non lo vogliono...che devo gare mangiare 15 kg di funghi? AIUTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO cmq grazie.. maurizio
|
05/04/2011, 20:13 |
|
|
Raoul
Sez. Funghi
Iscritto il: 23/08/2010, 16:29 Messaggi: 824 Località: Conegliano
Formazione: Enologo
|
Maurizio, perchè non coltivi qualche balletta di pioppino.....è un fungo che i Veneti conoscono e mangiano....un ciao da Raoul.
|
05/04/2011, 20:51 |
|
|
maurizio25
Iscritto il: 12/03/2011, 17:04 Messaggi: 10
|
grazie roul.. sai dove posso trovare i kit? provero i pioppini vediamo dove li vendono,il prezzo e la quantita che produce
|
05/04/2011, 22:28 |
|
|
Raoul
Sez. Funghi
Iscritto il: 23/08/2010, 16:29 Messaggi: 824 Località: Conegliano
Formazione: Enologo
|
Conosco di nome la "Mara funghi" che vende i pani attraverso i canali dell'hobbystica......ma tu, scusa dove abiti? Così sarà più facile darti qualche dritta. E' chiaro che i prezzi dei pani acquistati attraverso questi canali non sono competitivi per produrre funghi e venderli....però intanto devi capire come coltivarli al meglio e renderti conto delle rese in funghi.....poi potrai decidere....cosa conviene fare....Raoul.
|
06/04/2011, 8:23 |
|
|
maurizio25
Iscritto il: 12/03/2011, 17:04 Messaggi: 10
|
ciao roul io abito in provincia di vicenza,lonigo paese di confine fra le prov. di vicenza e verona
|
06/04/2011, 8:40 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|