In passato mi è capitato di vendere dei funghi porcini che avevo trovato a dei ristoranti. Mi sta venendo il dubbio che probabilmente ho violato qualche legge. Qualcuno di voi sa come mi sarei dovuto comportare per essere in regola.
direi di si, ristoratore compreso. oltre alla vendita non legale i funghi devono essere controllati dall'apposito servizio che provvede ad apporre il certificato di avvenuto controllo. anche se sulle strade trovi spesso gente che li offre senza nessuna garanzia di controllo.
spimi99 ha scritto:In passato mi è capitato di vendere dei funghi porcini che avevo trovato a dei ristoranti. Mi sta venendo il dubbio che probabilmente ho violato qualche legge. Qualcuno di voi sa come mi sarei dovuto comportare per essere in regola.
Puoi dirci la tua località e se possiedi patentino per raccoglitore dilettante di funghi? Grazie
spimi99 ha scritto:In passato mi è capitato di vendere dei funghi porcini che avevo trovato a dei ristoranti. Mi sta venendo il dubbio che probabilmente ho violato qualche legge. Qualcuno di voi sa come mi sarei dovuto comportare per essere in regola.
Secondo me partita Iva con le autorizzazioni per vendere funghi e tartufi. Non credo che basti il tesserino All idoneità alla raccolta. Pare di aver sentito che l Asl è preposta ai controlli dei funghi commestibili. Ciao
Io abito in Valle di Susa, in Piemonte, e ho il tesserino per la raccolta dei funghi. In futuro, probabilmente, venderò i prodotti del mio orto presso i "farmer market" e mi sto chiedendo se potrò eventualmente vendere i funghi che raccolgo nei boschi.