|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
gigi1975
Iscritto il: 20/04/2012, 20:38 Messaggi: 358 Località: mn
Formazione: diploma di esperto frutticoltore
|
come faccio a misurare l'umidità della paglia? ho guardato gli igrometri per materiali ma arrivano solo al 60% di umidità non avete qualche sito per vederne di diversi?
|
20/11/2013, 22:00 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Di che funghi parli?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
22/11/2013, 15:51 |
|
|
gigi1975
Iscritto il: 20/04/2012, 20:38 Messaggi: 358 Località: mn
Formazione: diploma di esperto frutticoltore
|
pleurotus ostreatus grazie marco!!!
|
22/11/2013, 20:27 |
|
|
Raoul
Sez. Funghi
Iscritto il: 23/08/2010, 16:29 Messaggi: 824 Località: Conegliano
Formazione: Enologo
|
Per verificare l'umidità della paglia potresti fare anche così: ne pesi 100 grammi netti in un contenitore di stagnola e poi li metti in forno a 160 gradi da 2 a 4 ore,poi ripesi...........se invece di 100 grammi ne trovi 90, vuol dire che la paglia ha un 10% di umidità. Dopo le due ore pesi e poi ripesi dopo le 4 ore per vedere se il peso è sempre lo stesso. Quando gestivo il laboratorio d'analisi dell'Agrifung, la più grande azienda d'Italia che produce substrato incubato per il prataiolo,utilizzavo una stufetta termostatata e facevo o12 o24 ore a 105 gradi. C'è qualcuno che utilizza anche delle lampade o il phon asciugacapelli, sino a peso costante.............saluti Raoul.
|
29/11/2013, 12:05 |
|
|
gigi1975
Iscritto il: 20/04/2012, 20:38 Messaggi: 358 Località: mn
Formazione: diploma di esperto frutticoltore
|
Raoul ha scritto: Per verificare l'umidità della paglia potresti fare anche così: ne pesi 100 grammi netti in un contenitore di stagnola e poi li metti in forno a 160 gradi da 2 a 4 ore,poi ripesi...........se invece di 100 grammi ne trovi 90, vuol dire che la paglia ha un 10% di umidità. Dopo le due ore pesi e poi ripesi dopo le 4 ore per vedere se il peso è sempre lo stesso. Quando gestivo il laboratorio d'analisi dell'Agrifung, la più grande azienda d'Italia che produce substrato incubato per il prataiolo,utilizzavo una stufetta termostatata e facevo o12 o24 ore a 105 gradi. C'è qualcuno che utilizza anche delle lampade o il phon asciugacapelli, sino a peso costante.............saluti Raoul. lei è un grande....!!!!
|
29/11/2013, 20:01 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 31 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|