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Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
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io uso lo stesso principio attivo (plocloraz) pero il nome della medicina e un'altro!.. il procloraz dovrebbe attenuare un bel po l'infezione ma se è molto diffusa è difficile debbellarla.. poi ti rimando come sempre sempre anche al parere di altri esperti come Raul e Massimo .. stai attento ai tempi di sospensione ,se hai funghi nella coltivazione perche il procloraz ha tempi abbastanza lunghi.. cmq penso che dopo aver isolato le ballette infette e trattato ci sia poco da fare.. aspette e vedi che reazione hanno perche col trichoderma a volte i funghi continuano a nascere e crescere.. a differenza di batteriosi e muffa bianca ... scusa quanti tagli hai fatto ?? quanto ce le hai a dimora?? che ceppo è??
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24/01/2014, 21:37 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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i pani eran i busta o messi a dimora in terra?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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24/01/2014, 21:37 |
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eubrun
Iscritto il: 07/07/2011, 15:01 Messaggi: 37
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I pani sono in busta coperti da terriccio specifico per funghi. Sono alla 2a volata, ceppo 142.
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24/01/2014, 22:15 |
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eubrun
Iscritto il: 07/07/2011, 15:01 Messaggi: 37
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Aggiornamento. Abbiamo cercato di isolare l'infezione rimuovendo le ballette infestate di muffa verde e quelle contigue, in tutto circa il 3%. Dopo la bagnatura con lo Sponix l'infezione sembra essersi arrestata. E' capitato però che i pochi funghi presenti hanno assunto una forma molto strana (vedi foto allegata). Allegato:
040214-1219.jpg [ 64.22 KiB | Osservato 1132 volte ]
Potrebbe essere dovuto alla bagnatura eccessiva che abbiamo dovuto effettuare su tutte le aiuole per poter applicare l'antimuffa?
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10/02/2014, 11:24 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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sono funghi ke hanno assorbito l'antimuffa meglio nn mangiarli.... fa lo stesso anke a me
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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10/02/2014, 13:51 |
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valerio2000
Iscritto il: 02/02/2014, 12:39 Messaggi: 29
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Salve ragazzi ancora oggi mi continuano a nascere dei funghi con il gambo arancione anche ballette nuove prima volata non riesco a capire che cos'è; parliamo di ceppo 146 e 142
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09/03/2014, 20:30 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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ke terriccio usi?ke tipo di serra hai? ke umidità hai? temperatura?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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09/03/2014, 22:27 |
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valerio2000
Iscritto il: 02/02/2014, 12:39 Messaggi: 29
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Il terriccio me l'ho mandano dove prendo le ballette, temperatura della serra è massima 20 gradi minima 7 gradi , la serra è con un telo anti goccia e di sopra c'è una rete ombreggiante al 90% l'umidità è di notte al 100% di giorno si mantiene al 70% con i polverizzatori Secondo te è una malattia o è una questione di temperatura?comporta qualcosa di grave? Grazie in anticipo
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09/03/2014, 22:44 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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la temp è alta dovresti avere max 16-17° in serra, l'umidità ankessa è molto alta io uso mantenerla sui 70-85%max meglio far arieggiare la serra e usare un altro terriccio
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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10/03/2014, 6:44 |
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Raoul
Sez. Funghi
Iscritto il: 23/08/2010, 16:29 Messaggi: 824 Località: Conegliano
Formazione: Enologo
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Uno dei problemi che può dar luogo alla batteriosi è proprio il grande divario tra le temperature del giorno e della notte, nel senso che abbassandosi la temperatura durante la sera( mai bagnare nel tardo pomeriggio perchè sappiamo che poi le temperature andranno a calare e si avrà condensazione di acqua sui funghi, salvo quando sappiamo che riusciamo ad asciugarli ) e ancor più di notte, avviene la condensazione dell'acqua sui cappelli dei funghi..........devi stare attento all'umidità del tuo terriccio ed all'umidità ambiente........probabilmente dovresti calarla in entrambi i parametri..........sarebbe opportuno poter misurare il tasso di umidità che si ha in quel microhabitat appena al di sopra del terreno di copertura, praticamente dove ci sono i funghi, perchè se hai eccesso di umidità lì, probabilmente ci scappa la batteriosi.........la risoluzione di molti problemi, quando si presentano, si può ottenere sopratutto dialogando, scambiandosi esperienze e, quando possibile, facendosi aiutare dai colleghi che coltivano gli stessi ceppi ma magari in situazioni climatiche e di struttura diverse.........cordiali saluti da Raoul.
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10/03/2014, 16:59 |
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