Buongiorno, sono in procinto di effettuare il primo taglio di pleurotus eryngii. La mia è coltivazione amatoriale poichè ho solo 12 ballette messe a fruttificare. Ho i seguenti dubbi da esporvi. 1) Nel momento in cui effettuerò il primo taglio cosa faccio dei funghi piccolini che sembrano non crescere? Taglio? e dei carpofori rimasti allo stadio iniziale? taglio? 2) Quanto tempo occorre perchè le ballette inizino nuovamente a produrre e come procedere con le innaffiature?
Dalla prima ho ricavato 15,5kg di funghi con una media di 1,3kg a pane. Direi niente male. Dopo circa 10gg dal primo taglio hanno iniziato a farsi vedere i nuovi carpofori.
26/10/2016, 8:43
Alverman23
Iscritto il: 18/12/2010, 14:12 Messaggi: 1759 Località: Alta Valle del Tevere
Ciao Gabriele, quando cogli è bene non tagliare, ma estirpare tutto il ceppo, piccoli inclusi, meno materia fungina lasci meglio è, poi ricopri tutto con il casing e inumidisci. Se vuoi fare una terza volata a primavera, rovesci i pani
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati