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Riconoscimento specie, ricerca e coltivazione dei funghi
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Re: Riconoscimento fungo

19/11/2018, 12:23

Ok grazie!
Da cosa si capisce se non è fresco?

Re: Riconoscimento fungo

19/11/2018, 12:38

i tubuli sono molto scuri, dovrebbero essere verde chiaro, i bordi del cappello sono neri , la cuticola del cappello è ringrinzita.

insomma quando è fresco è bello turgido , quello in foto mi pare un poco "appassito"

Re: Riconoscimento fungo

19/11/2018, 12:39

Ok grazie ancora!

Re: Riconoscimento fungo

19/11/2018, 15:23

Siamo lontani dai porcini......
Milan......rivedi un poco.... meglio un leccalecca
anagramma

Re: Riconoscimento fungo

19/11/2018, 16:03

ha chiesto se era fresco e non mi pare che lo sia.
non sono bravo con gli anagrammi ,perdona la mia ignoranza :!:

Re: Riconoscimento fungo

19/11/2018, 16:29

ti aiuto..... per la cottura.....gambo da elepinare......
non ci sono errori di ortografia..... dai che lo determini.....
fungo regalato....... fungo larvato

Re: Riconoscimento fungo

19/11/2018, 16:48

in dialetto da noi lo chiamano in vari modi che non sto ad elencare.

comunque viene considerato dai locali un porcino anche se non lo è.

Re: Riconoscimento fungo

19/11/2018, 21:32

e allora ok, questa volta non ti sei impegnato :D :D
Leccinum lepidum.....

Re: Riconoscimento fungo

20/11/2018, 0:48

non c'era bisogno di impegnarsi.

io non li raccolgo , mi sembrano molto scarsi , se il tempo è umido si imbevono subito e sono spesso visitatissimi.
carne molle e diventano neri quando li cucini, devi versarci del cognac x sbiancarli durante la cottura.

Re: Riconoscimento fungo

20/11/2018, 13:28

Li raccolgo sempre, magari esemplari giovani perché il gambo risulta un po' fibroso e devo dire che sono ottimi per fare il sugo da mettere sulla polenta, risotti o anche ripieni per i ravioli. Provare x credere ;)
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