|
Autore |
Messaggio |
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Ok grazie! Da cosa si capisce se non è fresco?
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
19/11/2018, 12:23 |
|
|
|
|
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12793 Località: Milano nord
|
i tubuli sono molto scuri, dovrebbero essere verde chiaro, i bordi del cappello sono neri , la cuticola del cappello è ringrinzita.
insomma quando è fresco è bello turgido , quello in foto mi pare un poco "appassito"
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
19/11/2018, 12:38 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Ok grazie ancora!
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
19/11/2018, 12:39 |
|
|
Rubescens
Iscritto il: 12/06/2018, 14:55 Messaggi: 2792 Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
|
Siamo lontani dai porcini...... Milan......rivedi un poco.... meglio un leccalecca anagramma
|
19/11/2018, 15:23 |
|
|
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12793 Località: Milano nord
|
ha chiesto se era fresco e non mi pare che lo sia. non sono bravo con gli anagrammi ,perdona la mia ignoranza
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
19/11/2018, 16:03 |
|
|
Rubescens
Iscritto il: 12/06/2018, 14:55 Messaggi: 2792 Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
|
ti aiuto..... per la cottura.....gambo da elepinare...... non ci sono errori di ortografia..... dai che lo determini..... fungo regalato....... fungo larvato
|
19/11/2018, 16:29 |
|
|
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12793 Località: Milano nord
|
in dialetto da noi lo chiamano in vari modi che non sto ad elencare.
comunque viene considerato dai locali un porcino anche se non lo è.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
19/11/2018, 16:48 |
|
|
Rubescens
Iscritto il: 12/06/2018, 14:55 Messaggi: 2792 Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
|
e allora ok, questa volta non ti sei impegnato Leccinum lepidum.....
|
19/11/2018, 21:32 |
|
|
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12793 Località: Milano nord
|
non c'era bisogno di impegnarsi.
io non li raccolgo , mi sembrano molto scarsi , se il tempo è umido si imbevono subito e sono spesso visitatissimi. carne molle e diventano neri quando li cucini, devi versarci del cognac x sbiancarli durante la cottura.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
20/11/2018, 0:48 |
|
|
Alverman23
Iscritto il: 18/12/2010, 14:12 Messaggi: 1759 Località: Alta Valle del Tevere
|
Li raccolgo sempre, magari esemplari giovani perché il gambo risulta un po' fibroso e devo dire che sono ottimi per fare il sugo da mettere sulla polenta, risotti o anche ripieni per i ravioli. Provare x credere
|
20/11/2018, 13:28 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|