Switch to full style
Riconoscimento specie, ricerca e coltivazione dei funghi
Rispondi al messaggio

riconoscimento e commestibilità.

20/09/2011, 11:29

Li conoscete questi? 1)
S1033074.JPG
é un boleto? commestibile? la spuma é rossa come la colorazione del gambo.

S1033080.JPG
dovrebbe essere un castagnetto

S1033081.JPG
dicono che sono buoni da far seccare

Re: riconoscimento e commestibilità.

27/09/2011, 15:31

Qua li chiamano "ginestrini", da secchi son profumati ma pur sempre mediocri...comunque commestibili...sono del genere Xerocomus, intorno al rubellus.

Re: riconoscimento e commestibilità.

27/09/2011, 21:53

e riguardo alla prima foto qquello che puo sembrare un "luridus" magari lo é ma non ne sono sicuro. Grazie Mado :D

Re: riconoscimento e commestibilità.

28/09/2011, 15:05

Probabile Boletus erythropus, commestibile buono...però non sono sicuro al 100% dalla foto...mi servivano immagini più ravvicinate e soprattutto specifiche di stipite (gambo), pori e pileo (cappello). Matteo

Re: riconoscimento e commestibilità.

28/09/2011, 15:08

Comunque un po' atipico come esemplare: anche se ci può stare benissimo di solito è più obeso il gambo...
Rispondi al messaggio