Switch to full style
Riconoscimento specie, ricerca e coltivazione dei funghi
Rispondi al messaggio

Raccolto Chiodini 2014

08/10/2014, 17:53

Sono spuntati i i chiodini!...Passeggiando per i castagneti ne ho raccolto un 3kg...piccoli e sodi...l'ideale per conservarli sott'olio..Quindi serata impegnata ;)
Allegati
120720071073_800x600.jpg
120720071067_800x600.jpg
120720071065_800x600.jpg
120720071068_800x600.jpg

Re: Raccolto Chiodini 2014

08/10/2014, 17:59

Li scotti prima in acqua e aceto?

Re: Raccolto Chiodini 2014

08/10/2014, 20:15

molto belli!!
immagino abbia piovuto abbastanza... qui da me la terra è ancora cenere...
quasi quasi mi faccio un giro dalle tue parti :mrgreen: :D

Re: Raccolto Chiodini 2014

08/10/2014, 23:00

Grazie Segios... ;)
Esattamente...li ho pesati ed erano 4 kg...3 dei quali li ho scottati in 4,5 L di acqua e 3 Litri di aceto...
1 kg invece in 2 Litri di acqua,1 litro di aceto e 1 litro di vino bianco...

Re: Raccolto Chiodini 2014

08/10/2014, 23:13

Anch'io volevo andare a curiosare per funghi ma il mi omo non si fida ... qui dopo un bel periodo caldo ha fatto una bella piovuta ... l'ideale .

Re: Raccolto Chiodini 2014

08/10/2014, 23:28

Omo di poca fede...ahahah...Convincilo! ;)

Re: Raccolto Chiodini 2014

09/10/2014, 21:17

taurino ha scritto:Grazie Segios... ;)
Esattamente...li ho pesati ed erano 4 kg...3 dei quali li ho scottati in 4,5 L di acqua e 3 Litri di aceto...
1 kg invece in 2 Litri di acqua,1 litro di aceto e 1 litro di vino bianco...


Scusa Taurino come mai 2 procedure?

Re: Raccolto Chiodini 2014

10/10/2014, 0:36

La prima tecnica di conservazione è tipica della mia zona...prevede poi l'aggiunta di aglio ,peperoncino,alloro,origano e pepe in grani...La seconda invece è "piu' moderna"...con l'aggiunta di scorzette di limone e alici...
Entrambe ..molto buone...gia' collaudate ;)

Re: Raccolto Chiodini 2014

10/10/2014, 21:48

da noi i chiodini (o famigliole) dopo sbollentatura le cuciniamo con il conigliolo sono fantastiche :P

Re: Raccolto Chiodini 2014

11/10/2014, 1:26

Col coniglio mai provati...ma adesso che mi son fatto le provviste per l'inverno...(10 kg di chiodini sott'olio)mi potrei sbizzarrire con qualche altra ricetta... ;)
Rispondi al messaggio