Tarty81 ha scritto:
Ase scusami per caso mi sapresti consigliare con il micelio fresco in che periodo si puo fare? Parlo di pioppini....e quando andrebbe sotterrato? Grazie.
se intendi quando preparare il micelio in vaso ,tieni conto che una volta pronto si puo conservare anche un paio di mesi in frigo prima di usarlo (io a settembre ho usato dello spawn che era in frigo da marzo),e da quando parti ,ma questo dipende anche dal fungo e dalle temperature per colonizzare un vaso da 1kg servono mediamente 20gg .
il discorso si complica con i tronchetti,che una volta inseminati necessitano secondo me di almeno un paio di mesi per diventare bianchi, e il problema sono le temperature estive,perchè andrebbero sotterrati non proprio a 40 gradi.io proverei ad inseminare ai primi di marzo in un ambiente dove magari regnano i 20/22 gradi per sotterrare prima del grande caldo in un posto all'ombra,oppure si incuba a fine agosto e si sotterra ora per una pinnata in primavera,i tronchetti sono più impegnativi.
Ricordiamoci inoltre che se il micelio lo si compera non sempre lo si trova quando serve, anzi,è per questo anche che vale la pena autoprodurlo