e ecco allora siamo in due.. io col ritardo pensa che ho fermato un corriere qualsiasi del TNT (che alla fine sono loro a portrteli) in un paese vicino al mio per chiedere che fine avessero fatto questi funghi e se riusciva a rintracciare il mio pacco e perche non mi arrivavano piu.li stavo per mettere veramente le mani addosso .. indovina cosa c'era dentro???? i miei funghetti...stava venendo a porarmeli...hiihihihih non avrei aspettato neanche un giorno in piu......
forse non hai capito che ho gia comprato la semola per papparmi i funghi che ancora non ho..scherzo,comunque sono messo male e...mi avete fatto veramente appassionare..ma quanto ci mettono a spuntare una volta messi i pani a dimora?il primo a spuntare lo chiamero andrea in tuo onore..
hahaha nooo lascia stare il nome non e meglio se lo dedichi a qualcun'altro sai com'è potrebbero essere gelosi... lassa perdi!!! poi io rifletto i consigli che mi danno qui nel forum quindi potresti chiamarlo anche non so!!!!! qualcuno ha proposte???
il tempo ke ci mettono è relativo alla temperatura,maturazione della balla e umidità questi sono i fattori principali...se hai un ceppo 146 cioè il + veloce tienilo a temperature di 14/15°,umidità relativa a (65/70%consigliata)max 85% se la balla e a un buon punto di maturazione cn questi criteri ci vorranno intorno ai 15 gg forse meno cmq attento ad aumentare l'umidità altrimenti potresti andare incontro a batteriosi...
ok va bene niente nome..ho comprato la terra per la copertura..ph 5-6 va bene?non ho ancora rimediato la perlite..la vermiculite o l'argilla espansa vanno bene lo stesso?massi se ho capito bene se c'e troppa umidita potrei rischiare la batteriosi ma tanto li devo mettere in una veranda abbastanza arieggiata..mi preoccupa piu che altro che qui da me in questi giorni sta facendo un po di freddo.. 8-9 gradi..
guarda per il terriccio io uso quello universale 50/60% di torba e con ph 6/7,cambio spesso perchè ogni tanto trovo offerte tipo oggi ho pagato 50lt €2,30,poi ho preso anche la perlite che neanche sapevo che esisteva,un piccolo regalino hai miei funghetti riguardo la temperatura il 146 è abbastanza resistente alle minime,io ce l'ho da novembre e quando fa troppo freddo la notte li copro con il tnt da 25gr,cosi non prendono troppo freddo...
Salve raga.. mi sapete consigliare dove prendere dei pani di pleurotus ostreatus a buon prezzo?grazie............I pani di cardoncello sono partiti..speriamo arrivino lunedi...non vedo l'ora..