Switch to full style
Riconoscimento specie, ricerca e coltivazione dei funghi
Rispondi al messaggio

...potrebbero essere chiodini?

19/11/2011, 18:53

Buona sera a tutti, sono nuovo deel forum e (come suppongo si sia evinto anche dal post) anche di funghi.. Da pochi mesi vivo nella casa nuova nel cui giardino ci sono alcuni ceppi di prugne abbastanzxa vecchi.
Stasera mentre stavo piantando le rose ho notato accanto a uno di qwuesti una discreta quantità di questi funghi; ho provato a dare un'occhiata a foto di altri funghi tra cui i chiodini e mi sembrano tipo questi ma dato che poi li dovrei mettere in un piatto e mangiare avrei piacere ad essere sicuro di cosa sto mangiando e se.... è il caso di mangiarli... :? :D

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine


Grazie per l'attenzione :oops:

Re: ...potrebbero essere chiodini?

19/11/2011, 19:00

quello in fotografia è sicuramente un chiodino, ed al punto giusto per essere raccolti.

mi auguro che almeno tu sappia come si trattano prima di cucinarli.

ciao

Re: ...potrebbero essere chiodini?

19/11/2011, 19:11

a dire il vero apparte il lavarlo tanto ma LONTANO DALL'ACQUA e "pulire" (nel senso di sfinare il gambo) non saprei se ci sono altre cose da fare... :oops:

Re: ...potrebbero essere chiodini?

19/11/2011, 19:27

i chiodini devono essere mondati dalla parte legnosa del gambo, te ne accorgi dal colore e dalla resistenza al taglio con un coltello molto affilato, dopo di che vanno lavati in acqua corrente per eliminare tutte le impurità ( non si possono pulire con uno straccio come i boleti per intenderci) poi vanno messi in una pentola con molta acqua e un poco di sale, e sbollentati per 6/8 minuti ATTENZIONE :!: :!: quando inizieranno a bollire si formerà molta schiuma se il livello dell'acqua nella pentola è alto ti uscirà tutta, e d essendo un poco gelatinosa inzacchererai tutto :!: :!:

terminata la bollitura vanno scolati, e l' acqua gettata, io li risciacquo anche con acqua fredda, a questo punto puoi cucinarli come meglio credi, oppure fare delle vaschette e congelarli.

ATTENZIONE :!: :!: :!: se li vuoi conservare sott' olio il liquido di bollitura dovrà essere diverso dalla semplice acqua e sale.

ciao

Re: ...potrebbero essere chiodini?

19/11/2011, 19:35

Grazie per la disponibilità e la precisione.. ;) vado a cogliere gli altri che sono allo stesso livello.

:oops: "pulire" --> mondare --> che figura!! :oops:

Re: ...potrebbero essere chiodini?

22/11/2011, 18:48

Confermo, sono loro ;)
Rispondi al messaggio