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Posso coltivare dei funghi cardoncelli in un capannone? 
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Iscritto il: 01/01/2013, 9:47
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Auguri di buon Anno a tutti, sono Rocco72 vorrei sapere se in un capannone di 200 mq potrei mettere dei pani di cardoncelli nella zona della Murgia di bari,
Che temperatura dovrebbe avere il locale?
Posso coltivare per tutto l'anno?
Quanti pani potrei mettere in 200 mq?
Quanto costa un pane?
Quanti kg può dare un pane?

grazie da rocco


01/01/2013, 12:04
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Ti consiglio di leggere prima qualche discussione in questa sezione (Funghi).

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01/01/2013, 13:09
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grazie Marco che mi ai risposto, o visto alcuni commenti, mi piacerebbe avere anche quelle risposte, per poter valutare con alte opzioni.


01/01/2013, 13:58
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Di dove sei Rocco72?
Puoi postare delle foto del capannone facendo vedere chiaramente le aperture dei portoni le finestre, altezza, larghezza.


01/01/2013, 22:45
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ciao redcif sono Rocco72 non o una foto io mi trovo a Ravenna per lavoro, cmq il capannone e di 30mt di lung. e 10 mt di larg. alt. 4 mt come puoi vedere e un capannone di 300 mq ma io ne vorrei usare solo 200 mq come finestre a 4 per lato mt 2x1 nei frontali sono 2x1 come entrata a un portone scorrevole di alt.3x4 di lung. la zona e vicino Castel del Monte Andria. Spero che con questi dati mi potresti dare qualche informazioni. ciao Rocco72


03/01/2013, 15:21
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il capannone dovrebbe essr adattato alla coltivazione dei funghi, con riscaldamento,estrattori, destratifcatori,impianto irrigazione,e altri accorgimenti è difficile coltivare in ambinte chiuso specialmente se nn si è esperti... :roll:

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03/01/2013, 15:54
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Ciao massimo il capannone e fornito di ventole estrattori, e ancke di destratificatore, in quel capannone anni fa c'era un allevamento di conigli e tutto attrezzato acqua luce ecc. come riscaldamento se la coltivazione si potrebbe fare farò anche il riscaldamento..vorrei solo dei consigli se si potrebbero coltivare, e se io vivendo in campagna usando quel capannone con la coltivazione dei funghi ne varrebbe la pena. grazie


03/01/2013, 19:03
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Penso che un capannone così si possa utilizzare per la coltivazione dei funghi e penso che Tu alluda ai cardoncelli. Certo che se Lavori fuori zona, non se ne parla, perchè ci vuole una presenza giornaliera sulla coltivazione. Inoltre consiglierei un inizio "light" con non troppi pani sino a quando non avrai acquisito una certa padronanza. L'eryngii purtroppo sembra facile da coltivarsi ma non è così........puoi incappare sempre in certi problemi........basta che leggi qualche chiaccherata del Forum........per renderti conto. Il capannone man mano che prendi confidenza ,poi, te lo attrezzi su misura, quando avrai capito quelli che sono i parametri più importanti per i ceppi che andrai a coltivare. Siete fortunati che Massimo, il quale coltiva cardoncello da qualche anno è sempre presente e cerca sempre di dare qualche buona dritta anche Lui. Comunque forse sono più di trent'anni che sento le campane di chi coltiva il cardoncello e, quelle campane, sono sempre le stesse. Non è che siano cambiati di molto gli estremi della coltivazione e le problematiche sono sempre le stesse........quindi attenzione e prudenza, perchè all'inizio i rischi legati all'inesperienza sono maggiori........cordiali saluti da Raoul.


04/01/2013, 19:16
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Concordo con raoul, se non hai esperienza prova con pochi pani a settimana (50/100 al massimo) e fai molta esperienza.


04/01/2013, 22:35
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Ciao Raoul ti ringrazio x il consiglio, chiedevo dei consigli su cardoncello proprio x quello, che sono fuori x lavoro e vorrei tornarmene in campagna e cosi vorrei utilizzare il capannone e un po di terreno che o vicino.
Qualsiasi consiglio che ritieni opportuno di poter darmi, te ne sarei grato........cordiali saluti Rocco.


10/01/2013, 21:23
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