|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
contadinotoscano
Iscritto il: 18/11/2012, 20:59 Messaggi: 1138 Località: Valdarno Superiore
|
ciao amici fungai sono piero (il contadino toscano)mi piacerebbe continuare il discorso funghi (mia grande passione insieme all'agricoltura e alla caccia) mie zone di ricerca abitando nel valdarno sono il pratomagno e le colline spartiacque tra il valdarno e il chianti .conoscendo tutti i porcini(edulis aereus reticoltus pinicola(rosso chiamato così dalle mie parti) non riesco a classificare un porcino che nasce in abbondanza nelle faggete del pratomagno e più raro nei castagni fino atutto il mese di novembre.(nella stagione appena trascorsa in circa due mesi udite udite e credeteci amici ne sono nati TONNELLATE) vi descrivo il porcino in questione é praticamente un edulis però di colore che và dal quasi bianco al marrone slavato a volte non uniforme .è ottimo quando è maturo da giovane un pò meno.per noi del posto è inconfondibile e lo chiamamo BASTARDO se qualcuno sà qualcosa in più lo scriva così apriamo una discussione a presto
_________________ ma che film la vita grazie augusto grazie nomadi
|
02/12/2012, 23:54 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68692 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
In alcune zone d'Italia è chiamato Bastardo anche il Boletus edulis.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
03/12/2012, 9:32 |
|
|
maurizioilgallinaro
Iscritto il: 02/01/2013, 21:28 Messaggi: 147
|
buonasera alla sezione funghi vorrei farvi vedere qualche fungo ma questo proprio non saprei che fungo e e se e commestibbile grazie
|
06/01/2013, 19:22 |
|
|
maurizioilgallinaro
Iscritto il: 02/01/2013, 21:28 Messaggi: 147
|
cosa e
Allegati:
DSCN0045 (640x480).jpg [ 178.68 KiB | Osservato 1801 volte ]
|
06/01/2013, 19:33 |
|
|
maurizioilgallinaro
Iscritto il: 02/01/2013, 21:28 Messaggi: 147
|
questi sono pioppini grazie dele risposta
Allegati:
DSCN0037 (640x480).jpg [ 312.15 KiB | Osservato 1801 volte ]
|
06/01/2013, 19:36 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68692 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Sembrerebbero Chiodini: http://www.agraria.org/funghi/armillariellamellea.htm" target="_blank ma è sempre consigliabile rivolgersi ai micologi presso le ASL. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
06/01/2013, 21:22 |
|
|
ase90
Iscritto il: 16/02/2012, 15:59 Messaggi: 3176 Località: MANTOVA
|
anche per la cucina,occorre un minimo di procedimento,sempre dopo i passaggio per esperti
_________________ tirag a dos traduzione : spara sul bersaglio
|
06/01/2013, 22:37 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|