Salve ho una balla di Peurotus dal 25 Novembre,nebulizzata 2 volte al giorno,per la prima settimana la balla è rimasta color foraggio,dopo la prima settimana sono inziate a spuntare delle cose bianche simili al corallo su tutta la balla,dopo una settimana i coralli bianchi sono cresciuti e sono diventati funghi della lunghezza di un mignolo col capello da fungo,vorrei sapere quando sarà il momento di raccogliere questi funghi,pensavo crescessero in una notte ora ci sono quasi una settimana cosi e stanno crescendo piano piano. E' tutto normale o c'è qualcosa che non va?
in una notte?? nn credo esista un fungo cosi veloce....cmq almeno dovresti aspettare 10 gg poi dipende da molti fattori,temperatura umidità ecc di ke colore sono?
non avere fretta...probabilmente dipende dalla temperatura e dall'umidità...noi abbiamo aspettato i loro tempi e con la nostra balletta proprio oggi abbiamo raccolto i primi funghi da quasi 80gr cad...hanno i loro tempi (alcuni sono ancora microscopici)... comunque una gran bella soddisfazione! in bocca al lupo!!!
L'unico modo per abbassare i costi delle ballette è quello di prodursele in proprio come faccio io........non ci sono alternative sopratutto oggi che i costi di trasporto continuano ad aumentare........cordiali saluti da Raoul
buona sera a tutti,volevo un piccolo consiglio su come fare il substrato per il pleurotus ostreatus.ho gia acquistato il micelio fresco del pleurotus e vorrei fare questo esperimento, se mi potete dare una mano ve ne sarei grato.aspetto una vostra risposta a riguardo.grazie
ci sono già dei post in merito...cm provo a darti una mano,dovresti aver bisogno di paglia ,trinciarla e farla bollire per un paio d'ore in modo da sterilizzarla,dopo lasciala raffreddare in un sacco pulito fatto bollire prima,appendilo da qualke parte a scolare dopo condei guanti pliti prendi la paglia e spargila su di un tavolo e mettici il micelio sopra,mischia e imbusta il tutto in un busta cmq kiedi a raoul....lui ne sà più di me
Un saluto a tutti gli apassionati di funghi. Volevo chiederti Raul alcune cose su come preparare il substarto per il cardoncello. In particolare sulla fase di incubazione;che da quello che ho capito servono temperature intorno ai 25-28°C, per un certo periodo di tempo. Io non disponendo di alcun mezzo per poter fare ciò, mi chiedevo se tu sapevi darmi qualche soluzione. Per quanto riguarda il resto invece dovrei cavarmela. gz