|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Pleurotus Ostratus Fruttificazione arrestata moria del micel
Autore |
Messaggio |
Rok
Iscritto il: 26/05/2011, 8:31 Messaggi: 3
|
Ho un problema in serra:la serra e 9x4 coimbentata con una porta davanti e una dietro,illuminazione a neon nr 3 da 20vat,ho fatto un impianto di distribuzione aria con un tubo forato da D160mm nella parte superiore della serra con un aspiratore elicoidale da 480mt cubi per ora,nella parte inferiore a livello suolo nr 2 aspiratori che portano fuori da 150mc ora cad,ho fatto un impianto di di polverizzazione acqua per l'umidita e raffreddamento serra con un programmatore che apre e chiude l'acqua.Il mio problema e che i sacchi si sono fermati di fruttificare,e ho notato che un una parte della serra ci sono dei sacchi che dovrebbero fruttificare per la seconda volata e sembra che il micelio stia morendo i sacchi non hanno piu quella consistenza che dovrebbero avere per la fruttificazione.Premetto che questo si e verificato da quando e arrrivato il caldo,ma i parametri in serra mi sembrano buoni,Temperatura 22gradi,umidita 75-85%,ovvio che per mantenere questa temperatura devo tenere le porte chiuse e mettere in funzione gli aspiratori,non riesco a capire dove ho sbagliato,spero che vostri consigli mi possano aiutare.
|
28/06/2013, 7:48 |
|
|
|
|
Raoul
Sez. Funghi
Iscritto il: 23/08/2010, 16:29 Messaggi: 824 Località: Conegliano
Formazione: Enologo
|
Per poterti aiutare la prima cosa che ci dovresti dire è.... con quale ceppo di pleutous sono stati seminati i tuoi sacchi? Sapendo questo e sapendo a quanti gradi è la temperatura all'interno dei tuoi sacchi, ti potrò dire come stanno le cose......almeno in linea di massima.......fino a quando non spunta la seconda volata teoricamente non servirebbe aria esterna, ma dovendo mantenere la temperatura ambiente nei limiti previsti dal tuo ceppo e di conseguenza quella all'interno dei tuoi sacchi, dovrai dare aria esterna per mantenere la temperatura nei limiti che ti serve........cordiali saluti da Raoul........è chiaro che dopo ogni volata il composto tende ad essere un pò più tenero, ma questo è normale.....però almeno sino alla fine della seconda e delle volte anche della terza dovrebbe non spomparsi troppo, però questo dipende dal tipo di substrato.......non sono tutti eguali....
|
28/06/2013, 20:46 |
|
|
Rok
Iscritto il: 26/05/2011, 8:31 Messaggi: 3
|
Grazie Raul per la tua sollecita risposta,ora provo a spiegarti:il micelio sono ceppi estivi di Produzione Ungherese uno si chiama D28 e l'altro HR35 uso prodotti Ungheresi perche dove mi trovo io sono quelli piu reperibili si trova anche quello dell'Italspawn ma a grossi quantitativi,il compost e di mia produzione paglia corretta con calce,preciso che non sono alla prima esperienza pero un problema di questo tipo non l'avevo mai incontrato,altra cosa che non ho specificato e che cercando di avere un po di continuita di prodotto non faccio tutto pieno e tutto vuoto so che non e proprio corretto ma non posso fare altrimenti avendo pochi mezzi a disposizione,percio in serra ci sono dei lotti che hanno fatto la prima volata e altri che devono fare ancora la prima volata,diciamo che in totale ci sono 4 lotti con date diverse di fruttificazione,ovvio che quando questi avranno finito tutti il ciclo vuoto e disinfetto,l'incubatoio e a parte.
|
29/06/2013, 7:25 |
|
|
Raoul
Sez. Funghi
Iscritto il: 23/08/2010, 16:29 Messaggi: 824 Località: Conegliano
Formazione: Enologo
|
Per ovviare al fatto che in un'unica serra hai quattro semine fatte in tempi diversi, potresti separare la serra con dei teli di nailon e utilizzare poi ( se c'è questa possibilità) la finestratura laterale della serra ( tirando sù o giù) per dare aria o meno, inserendo anche della rete ombreggiante che fa si che l'aria non asciughi troppo.......tutto ciò chiaramente in linea di massima perchè bisognerebbe conoscere bene i momenti colturali ed le esigenze dei singoli ceppi..........come mai utilizzi dei ceppi ungheresi? Dove li prendi? Alla ex DUNA di Budapest?..........che ceppo utilizzi dell'Italspawn?........cordiali saluti da Raoul.
|
30/06/2013, 13:26 |
|
|
Rok
Iscritto il: 26/05/2011, 8:31 Messaggi: 3
|
Grazie di nuovo per i tuoi consigli,uso prodotti Ungheresi perche io vivo in Romania da 3 anni (ma sono Italiano)e posso comprare i quantitativi che mi servono di volta in volta,qui per il pleurotus non c'è concorrenza e si riescono a spuntare prezzi abbastanza buoni in qualsisi stagione e momento, dalla Italspawn non ho usato niente perche l'importatore fornisce solo grossi quantitativi.Oggi ho visto che stanno iniziando a fruttificare e sono piu tranquillo.
|
30/06/2013, 19:30 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|