queste famigliole o chiodini nascono al piede di tantissime piante e ceppe in genere morenti ma anche a piante sane sono tantissime ma consiglio la raccolta da giovani, quando cominciano a perdere le spore essendo su più livelli si deposita una polvere biancastra sui cappelli allora non sono più da prendere attenzione a confonderli con false famigliole (Hypholoma fasciculare e Hypholoma sublateritium) che non hanno l'anello e colori più vivaci sono differenze macroscopiche e nonostante qualcuno ogni tanto si avvelena
contadinotoscano ha scritto:queste famigliole o chiodini nascono al piede di tantissime piante e ceppe in genere morenti ma anche a piante sane sono tantissime ma consiglio la raccolta da giovani, quando cominciano a perdere le spore essendo su più livelli si deposita una polvere biancastra sui cappelli allora non sono più da prendere attenzione a confonderli con false famigliole (Hypholoma fasciculare e Hypholoma sublateritium) che non hanno l'anello e colori più vivaci sono differenze macroscopiche e nonostante qualcuno ogni tanto si avvelena
P.S.anche infarinate e fritte sono molto buone
Infarinare e friggere dopo sbollentatura?? Grazie ciao
Be proverò, aspetto la seconda gettata che sembra vicina. Saluti PS, per raccogliere nel proprio terreno, recintato o meno. occorre la licenza? Nel quantitativo ci sono limitazioni?