|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
anselmino
Iscritto il: 04/05/2012, 17:22 Messaggi: 214 Località: sardegna
Formazione: licenza media
|
Salve vorrei chiedervi informazioni sulla comestibilita' degli ovuli,da chiusi si puo' mangiare crudo,ma se e' aperto,qualcuno mi dice che puo' essere tossico,e' così? Mi dicono che se e' aperto, posso cucinarlo,ma non mi dicono come,potete darmi qualche consiglio come cucinarlo? Grazie
|
17/10/2015, 23:48 |
|
|
|
|
contadinotoscano
Iscritto il: 18/11/2012, 20:59 Messaggi: 1138 Località: Valdarno Superiore
|
anselmino ha scritto: Salve vorrei chiedervi informazioni sulla comestibilita' degli ovuli,da chiusi si puo' mangiare crudo,ma se e' aperto,qualcuno mi dice che puo' essere tossico,e' così? Mi dicono che se e' aperto, posso cucinarlo,ma non mi dicono come,potete darmi qualche consiglio come cucinarlo? Grazie allora per chiarezza accertiamoci che veramente sia un ovolo buono (amanita cesarea)sicuri di questo si può mangiare crudo sia chiuso(accertarsi che sia più rotondo verso l'alto e di colore giallo al contrario è una amanita velenosa mortale )sia aperto che è anche meglio condito con olio pepe scaglie di parmigiano una vera leccornia comunque molto occhio non facciamo i superficiali
_________________ ma che film la vita grazie augusto grazie nomadi
|
18/10/2015, 0:29 |
|
|
anselmino
Iscritto il: 04/05/2012, 17:22 Messaggi: 214 Località: sardegna
Formazione: licenza media
|
Ti ringrazio Contadinotoscano,si il fatto che siano ovuli non e' in dubbio,il mio amico li ha gia' mangiati ed e' ancora vivo ,il dubbio era sulla comestibilita' di quelli aperti,ma tu adesso mi hai tranquillizzato e comincero' ad affettarli per condirli e papparmeli Saluti
|
18/10/2015, 19:22 |
|
|
gloster
Iscritto il: 28/07/2015, 16:58 Messaggi: 601 Località: Modena
|
Come dice Contadinotoscano, in dubbio è l'ovulo chiuso, perchè è confondibile con altre Amanite che possono essere mortali. L'Amanita cesarea ha le lamelle gialle, le altre Amanite hanno le lamelle bianche !! OCCHIO !!!
|
18/10/2015, 20:16 |
|
|
anselmino
Iscritto il: 04/05/2012, 17:22 Messaggi: 214 Località: sardegna
Formazione: licenza media
|
Grazie Gloster informazione preziosissima,comunque io prendo solo i pochissimi che conosco,questi ovuli sono stati un regalo e sono gustosissimi,ho seguito il consiglio di Contadinotoscano nel condirli e mi son piaciuti tantissimo,quando ne trovero' anche io li faro' controllare dagli esperti. Grazie ancora e Saluti
|
18/10/2015, 22:46 |
|
|
ciuit
Iscritto il: 03/11/2013, 18:49 Messaggi: 1334 Località: friuli - 250 s.l.m.
|
In friuli è vietato raccogliere ovoli allo stato chiuso proprio per il rischio di confonderli con quelli pericolosi...
|
18/10/2015, 22:54 |
|
|
Giu62
Iscritto il: 06/04/2012, 13:04 Messaggi: 103 Località: Calabria (zona Ionica)
|
ciuit ha scritto: In friuli è vietato raccogliere ovoli allo stato chiuso proprio per il rischio di confonderli con quelli pericolosi... Concordo, anche in calabria e vietato raccogliere gli ovoli chiusi per 2 motivi, la sicureza e il rilascio delle spore. Per la cronaca va ricordato che alcuni sono morti, (anche gente esperta). comunque un accorgimento e quello di assicurarsi che l'ovolo chiuso sotto la parte bianca sia rosso. Prevenire e meglio che curare. SALUTI
|
20/10/2015, 23:43 |
|
|
gloster
Iscritto il: 28/07/2015, 16:58 Messaggi: 601 Località: Modena
|
Dimenticavo, anche in E.R. è proibita la raccolta degli ovuli chiusi, per ragioni di sicurezza.
|
22/10/2015, 0:47 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|