Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 31/01/2025, 1:06




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
olio per funghi da conservare 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 15/03/2009, 21:31
Messaggi: 1427
Località: Lombardia
Formazione: laurea
Rispondi citando
Ciao a tutti,


sto facendo asciugare dei piccoli prataioli precedentemente cotti in acqua, aceto e vino bianco con aggiunta di un po' di sale e di zucchero: che olio devo usare per riempire il vasetto? L'extravergine di oliva o un olio di semi? In commercio le grandi marche dei supermercati usano se non sbaglio l'olio di semi di girasole.
Cosa mi consigliate?

Grazie

_________________
mi chiedo se...


14/10/2010, 19:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
sicuramente extravergine mal che vada oliva.

lascia perdere i semi :!: :!: :!: :evil: :evil:

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


15/10/2010, 0:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 15/03/2009, 21:31
Messaggi: 1427
Località: Lombardia
Formazione: laurea
Rispondi citando
mantovano46 ha scritto:
sicuramente extravergine mal che vada oliva.

lascia perdere i semi :!: :!: :!: :evil: :evil:

ciao


perchè?

_________________
mi chiedo se...


15/10/2010, 12:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
perchè l'olio di semi rimane tale perchè pieno di solventi, l'ho già scritto tempo addietro, prova a mettere un cucchiaio di olio di semi in un piatto e mettilo al sole per una settimana, poi controlla cosa rimane, ti meraviglierai e non comprerai mai più olio di semi.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


15/10/2010, 13:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 15/03/2009, 21:31
Messaggi: 1427
Località: Lombardia
Formazione: laurea
Rispondi citando
mantovano46 ha scritto:
perchè l'olio di semi rimane tale perchè pieno di solventi, l'ho già scritto tempo addietro, prova a mettere un cucchiaio di olio di semi in un piatto e mettilo al sole per una settimana, poi controlla cosa rimane, ti meraviglierai e non comprerai mai più olio di semi.

ciao


:o :lol: :lol: si dicono effettivamente che c'è di tutto nell'olio di semi...
cmq troppo tardi.... :mrgreen: ho già invasato con olio di girasole! Ho preferito metter quello perchè ho usato l'olio extr. oliva per i boccioli di tarassaco ed erano troppo unti! adesso vediamo cosa vien fuori tra un mese...
grazie cmq delle risposte!

_________________
mi chiedo se...


15/10/2010, 15:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 15/03/2010, 16:22
Messaggi: 42
Località: Provincia Vicenza
Formazione: Tecnico Commerciale
Rispondi citando
Olio extra vergine di oliva anche per me: ho messo via in Agosto porcini, principalmente, per la prima volta.
Bolliti in aceto bianco, qualche grano di pepe bianco, un pò di sale grosso, un pò di timo fresco fatti raffreddare e asciugare e invasati con una foglia di alloro per vasetto.
Aperto il primo vasetto dopo un mese come consigliato dalla ricetta. Secondo me però hanno tenuto troppo gusto di aceto, la prossima volta lo allungherò con un pò d'acqua.


15/10/2010, 16:31
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 15/03/2009, 21:31
Messaggi: 1427
Località: Lombardia
Formazione: laurea
Rispondi citando
DENI ha scritto:
Olio extra vergine di oliva anche per me: ho messo via in Agosto porcini, principalmente, per la prima volta.
Bolliti in aceto bianco, qualche grano di pepe bianco, un pò di sale grosso, un pò di timo fresco fatti raffreddare e asciugare e invasati con una foglia di alloro per vasetto.
Aperto il primo vasetto dopo un mese come consigliato dalla ricetta. Secondo me però hanno tenuto troppo gusto di aceto, la prossima volta lo allungherò con un pò d'acqua.


io ho messo un terzo di acqua, 1/3 di aceto di vino bianco e 1/3 di vino bianco: le ricette erano tante così ho fatto un pò come mi pareva, anche se dicono da + parti che l'aceto dovrebbe essere minimo la metà per tutelarsi contro il botulino! Mah, chi vivrà vedrà...
a proposito di aromi, in un solo vasetto ho messo 4 foglie di alloro, speriamo di non aver esagerato.....

_________________
mi chiedo se...


15/10/2010, 16:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy