Autore |
Messaggio |
Iaco88
Iscritto il: 03/10/2018, 11:00 Messaggi: 170 Località: Genova
|
Buonasera a tutti, spero stiate tutti bene. Volevo chiedere come faccio a riconoscere dei funghi shiitake "maturi" rispetto a quelli che potrebbero ancora crescere. Allego una foto della "balla" per portare esempi.
Allegati:
IMG-20200312-WA0006.jpeg [ 77.15 KiB | Osservato 965 volte ]
|
15/03/2020, 23:55 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Sono per te o devi venderli?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
16/03/2020, 14:56 |
|
|
Iaco88
Iscritto il: 03/10/2018, 11:00 Messaggi: 170 Località: Genova
|
Marco ha scritto: Sono per te o devi venderli? Sono per me! (Anche se devo ancora capire come utilizzarli al meglio in cucina)
|
19/03/2020, 19:23 |
|
|
Alverman23
Iscritto il: 18/12/2010, 14:12 Messaggi: 1759 Località: Alta Valle del Tevere
|
Appena aprono il cappello puoi coglierli. La balletta va liberata dal nylon completamente, in più c'è un eccesso di umidità con il rischio di sviluppare una batteriosi. meglio nebulizzare l'ambiente attorno e non direttamente sulla balletta. In cucina si usa con pasta, carne, brodo e ovviamente zuppe. Sconsigliato l'abbinamento con sugo di pomodoro.
|
20/03/2020, 10:27 |
|
|
Iaco88
Iscritto il: 03/10/2018, 11:00 Messaggi: 170 Località: Genova
|
Alverman23 ha scritto: Appena aprono il cappello puoi coglierli. La balletta va liberata dal nylon completamente, in più c'è un eccesso di umidità con il rischio di sviluppare una batteriosi. meglio nebulizzare l'ambiente attorno e non direttamente sulla balletta. In cucina si usa con pasta, carne, brodo e ovviamente zuppe. Sconsigliato l'abbinamento con sugo di pomodoro. Grazie mille per le dritte!
|
20/03/2020, 20:46 |
|
|
Iaco88
Iscritto il: 03/10/2018, 11:00 Messaggi: 170 Località: Genova
|
Sì possono cucinare anche da soli in padella o hanno un gusto troppo forte?
|
21/03/2020, 10:35 |
|
|
Iaco88
Iscritto il: 03/10/2018, 11:00 Messaggi: 170 Località: Genova
|
Intanto allego altre foto.. sono dell'altro ieri, non avevo ancora letto gli ulteriori consigli e quindi non ho tolto il nylon.. secondo voi qualcosa di quel gruppo devo già raccoglierlo?
|
21/03/2020, 10:38 |
|
|
libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
|
... a me sembrano malati
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
|
21/03/2020, 12:56 |
|
|
Alverman23
Iscritto il: 18/12/2010, 14:12 Messaggi: 1759 Località: Alta Valle del Tevere
|
La maggior parte sono da cogliere. La balletta non deve stare a contatto con superfici lisce, l'ideale posizionarla sopra ad una tavola di legno (non trattata). Visto che l'hai collocata all'interno di una doccia -al bisogno- nebulizza acqua sulle pareti e nel piatto, mai sui funghi. Il sapore è tendente al doce, molto gustoso e delicato, vai tranquillo!
|
21/03/2020, 13:37 |
|
|
Iaco88
Iscritto il: 03/10/2018, 11:00 Messaggi: 170 Località: Genova
|
Alverman23 ha scritto: La maggior parte sono da cogliere. La balletta non deve stare a contatto con superfici lisce, l'ideale posizionarla sopra ad una tavola di legno (non trattata). Visto che l'hai collocata all'interno di una doccia -al bisogno- nebulizza acqua sulle pareti e nel piatto, mai sui funghi. Il sapore è tendente al doce, molto gustoso e delicato, vai tranquillo! Ottimo! Grazie mille!
|
21/03/2020, 18:08 |
|
|