Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/11/2024, 15:16




Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Maturazione funghi shiitake 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 03/10/2018, 11:00
Messaggi: 170
Località: Genova
Rispondi citando
Buonasera a tutti, spero stiate tutti bene.
Volevo chiedere come faccio a riconoscere dei funghi shiitake "maturi" rispetto a quelli che potrebbero ancora crescere.
Allego una foto della "balla" per portare esempi.


Allegati:
IMG-20200312-WA0006.jpeg
IMG-20200312-WA0006.jpeg [ 77.15 KiB | Osservato 951 volte ]
15/03/2020, 23:55
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Sono per te o devi venderli?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


16/03/2020, 14:56
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 03/10/2018, 11:00
Messaggi: 170
Località: Genova
Rispondi citando
Marco ha scritto:
Sono per te o devi venderli?

Sono per me! (Anche se devo ancora capire come utilizzarli al meglio in cucina)


19/03/2020, 19:23
Profilo

Iscritto il: 18/12/2010, 14:12
Messaggi: 1759
Località: Alta Valle del Tevere
Rispondi citando
Appena aprono il cappello puoi coglierli.
La balletta va liberata dal nylon completamente, in più c'è un eccesso di umidità con il rischio di sviluppare una batteriosi. meglio nebulizzare l'ambiente attorno e non direttamente sulla balletta.
In cucina si usa con pasta, carne, brodo e ovviamente zuppe. Sconsigliato l'abbinamento con sugo di pomodoro.


20/03/2020, 10:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/10/2018, 11:00
Messaggi: 170
Località: Genova
Rispondi citando
Alverman23 ha scritto:
Appena aprono il cappello puoi coglierli.
La balletta va liberata dal nylon completamente, in più c'è un eccesso di umidità con il rischio di sviluppare una batteriosi. meglio nebulizzare l'ambiente attorno e non direttamente sulla balletta.
In cucina si usa con pasta, carne, brodo e ovviamente zuppe. Sconsigliato l'abbinamento con sugo di pomodoro.

Grazie mille per le dritte!


20/03/2020, 20:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/10/2018, 11:00
Messaggi: 170
Località: Genova
Rispondi citando
Sì possono cucinare anche da soli in padella o hanno un gusto troppo forte?


21/03/2020, 10:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/10/2018, 11:00
Messaggi: 170
Località: Genova
Rispondi citando
Intanto allego altre foto.. sono dell'altro ieri, non avevo ancora letto gli ulteriori consigli e quindi non ho tolto il nylon.. secondo voi qualcosa di quel gruppo devo già raccoglierlo?


Allegati:
IMG-20200319-WA0011.jpeg
IMG-20200319-WA0011.jpeg [ 85.11 KiB | Osservato 882 volte ]
IMG-20200319-WA0013.jpeg
IMG-20200319-WA0013.jpeg [ 81.03 KiB | Osservato 882 volte ]
IMG-20200319-WA0011.jpeg
IMG-20200319-WA0011.jpeg [ 85.11 KiB | Osservato 882 volte ]
IMG-20200319-WA0007.jpeg
IMG-20200319-WA0007.jpeg [ 64.84 KiB | Osservato 882 volte ]
21/03/2020, 10:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2012, 22:58
Messaggi: 4788
Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
Rispondi citando
... a me sembrano malati :roll:

_________________
"nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )


21/03/2020, 12:56
Profilo

Iscritto il: 18/12/2010, 14:12
Messaggi: 1759
Località: Alta Valle del Tevere
Rispondi citando
La maggior parte sono da cogliere.
La balletta non deve stare a contatto con superfici lisce, l'ideale posizionarla sopra ad una tavola di legno (non trattata).
Visto che l'hai collocata all'interno di una doccia -al bisogno- nebulizza acqua sulle pareti e nel piatto, mai sui funghi.
Il sapore è tendente al doce, molto gustoso e delicato, vai tranquillo!


21/03/2020, 13:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/10/2018, 11:00
Messaggi: 170
Località: Genova
Rispondi citando
Alverman23 ha scritto:
La maggior parte sono da cogliere.
La balletta non deve stare a contatto con superfici lisce, l'ideale posizionarla sopra ad una tavola di legno (non trattata).
Visto che l'hai collocata all'interno di una doccia -al bisogno- nebulizza acqua sulle pareti e nel piatto, mai sui funghi.
Il sapore è tendente al doce, molto gustoso e delicato, vai tranquillo!

Ottimo! Grazie mille!


21/03/2020, 18:08
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy