Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 19:56




Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Lui chi è? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 23/03/2011, 20:02
Messaggi: 881
Località: Milano
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Ho fotografato questo fungo che non ho raccolto. Mi piacerebbe sapere cos'è?
Grazie


Allegati:
da scoprire.jpg
da scoprire.jpg [ 131.18 KiB | Osservato 1040 volte ]
22/10/2012, 12:39
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1782
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
Ciao rizoma

Sono chiodini (armillaria mellea)


22/10/2012, 12:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/03/2011, 20:02
Messaggi: 881
Località: Milano
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Ciao Sergio, grazie per la risposta.
Leggo che questo fungo è commestibile e largamente consumato ma che in alcuni casi crea problemi anche se consumato in piccole quantità.
In Francia lo classificano ormai non commestibile, dopo una intossicazione mortale. Questo ho letto.


22/10/2012, 17:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
INTOSSICAZIONE MORTALE CON I CHIODINI è IMPOSSIBILE.

devono essere sbollentati prima di essere cucinati, e l'acqua di sbollentatura deve essere gettata.

tuttalpiù possono causare un poco di dissenteria, se mangiati in grandi quantità, e cucinati in modo errato.

utilizzali per fare degli umidi e ti leccherai le dita.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


22/10/2012, 17:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/03/2011, 20:02
Messaggi: 881
Località: Milano
Formazione: Laurea
Rispondi citando
mantovano46 ha scritto:
devono essere sbollentati prima di essere cucinati, e l'acqua di sbollentatura deve essere gettata.

tuttalpiù possono causare un poco di dissenteria, se mangiati in grandi quantità, e cucinati in modo errato.


Ciao mantovano.
in effetti ho letto quello che tu hai scritto per una corretta procedura per il consumo. So anch'io che sono molto ricercati e io stesso credo di averli mangiati qualche volta, non raccolti da me.
Ma poi, sti' francesi, ti tolgono la tranquillità!
Che dobbiamo fare?


22/10/2012, 18:12
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1782
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
Quoto Mantovano
Averceli un pò di chiodini...
Purtroppo dalle mie parti si fanno attendere causa poca pioggia

Ciao


22/10/2012, 19:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/10/2012, 9:36
Messaggi: 39
Località: Suno (Novara)
Rispondi citando
Son mangerecci , ma di scarso valore .
È un fungo parassita del legno , che vuoi mai che sia ;)

_________________
La lealta ritorna a chi la pratica .


22/10/2012, 20:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/02/2012, 15:59
Messaggi: 3176
Località: MANTOVA
Rispondi citando
rizoma ha scritto:
Ho fotografato questo fungo che non ho raccolto. Mi piacerebbe sapere cos'è?
Grazie

si, li ho riconosciuti benissimo anche io però , per principio li deve conoscere chi li ha raccolti, quindi una visitina di controllo agli enti competenti io la farei, brutti periodi per interpretare. ;)
anche se giustamente non li ha raccolti non facciamo passare il messaggio che da una foto.......

_________________
tirag a dos
traduzione : spara sul bersaglio


22/10/2012, 22:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/02/2012, 15:59
Messaggi: 3176
Località: MANTOVA
Rispondi citando
scusate ,ritorno sul messaggio ,purtroppo non posso correggere, quello che volevo dire è che non ritengo opportuno dire che un fungo e commestibile solo guardando una foto,il messaggio mi sembra sbagliato,anche se è evidente che il tipo di fungo sia stato riconosciuto :)

_________________
tirag a dos
traduzione : spara sul bersaglio


22/10/2012, 22:59
Profilo
Sez. Funghi
Sez. Funghi

Iscritto il: 24/10/2009, 20:36
Messaggi: 213
Località: pavia
Rispondi citando
Ase90 ha ragione, i funghi vanno sempre portati a far controllare presso li servizi offerti dalle Asl locali....tuttavia, in questo caso, posso affermare con certezza che si tratta di Armillaria mellea, il classico chiodino, buono dopo cottura...


23/10/2012, 19:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy