Autore |
Messaggio |
ciclero
Iscritto il: 20/05/2010, 12:11 Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
|
esiste da noi questo prezioso fungo?? in America ci vanno matti.
Allegati:
spugnole.jpg [ 38.5 KiB | Osservato 7905 volte ]
|
03/10/2010, 19:13 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Certo che esiste. Cresce in primavera e ce ne sono di diverse specie. Una sola è tossica (la Gyromitra esculenta). Le altre molto buone sono la Morchella rotunda, la M. conica .. http://www.agraria.org/funghi/gyromitraesculenta.htmhttp://www.agraria.org/funghi/morchellarotunda.htmhttp://www.agraria.org/funghi/morchellaconica.htmMarco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
03/10/2010, 20:47 |
|
|
ciclero
Iscritto il: 20/05/2010, 12:11 Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
|
MITICO...e si possono comprare via telematica?? ci proverò!! Marco,tu li hai mai mangiati?? Valgono quei soldi? Da noi quanto costano? Grazie Adolfo
|
03/10/2010, 21:17 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
essiccate le trovi in scatola anche in certi supermercati, e costano care, però non so dirti se facendo il calcolo arrivano a 360 euro il kilo che mi sembra più un prezzo da zafferano che da fungo.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
03/10/2010, 22:16 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Tieni conto che da un kg di porcini se ne ottiene circa un etto di secchi. Comunque mi sembrano cari. Non sapevo si potesssero essiccare. Io li ho trovati solo una volta, in un giardino di una villa fuori porta a Bologna. Li mangiammo nel risotto. Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
03/10/2010, 22:25 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
credo che la resa delle spugnole secche sia la medesima del porcino, 360 euro chilo significherebbe 36 euro kilo per quelle fresche. boooo chi lo sa la prossima volta che andrò in quel supermercato proverò a fare una comparazione. ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
03/10/2010, 22:35 |
|
|
ciclero
Iscritto il: 20/05/2010, 12:11 Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
|
In America è una vera caccia al tesoro,ed in genere crescono subito dopo un incendio,questo è tutto quello che so. Ma mi piacerebbe assaggiarli. Adolfo
|
03/10/2010, 22:55 |
|
|
miriap
Iscritto il: 26/09/2009, 9:08 Messaggi: 734 Località: Grosseto
|
dalle mie parti nascono verso fine febbraio - marzo, personalmente li ho visti molte volte in pineta ma non sono molti quelli che lo raccolgono io non l'ho mai mangiato anche perchè visto che ne esiste una specie tossica ho sempre paura di sbagliarmi e quindi preferisco non rischiare
|
04/10/2010, 17:37 |
|
|
ciclero
Iscritto il: 20/05/2010, 12:11 Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
|
Miii!!! se esistono guardate in Molise...anche se secondo me non andrebbero raccolte così...
|
08/10/2010, 19:27 |
|
|
ciclero
Iscritto il: 20/05/2010, 12:11 Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
|
Boh!! ci riprovo.
|
08/10/2010, 19:28 |
|
|