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grazie massimo :)


19/06/2013, 20:09
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massimo2010 ha scritto:
il tricoderma è dovuto alle alte temperature,ci sono prodotti ma nn li ho mai usati,per la batteriosi convine far asciugare,togliere i vekki funghi malati innaffiare con una soluzione di acqua e ipoclorito10% le misure sono 2lt in 100lt,eventualmente fai anke un trattamento nella serra contro i moscerini ke son vettori...


ciao Massimo,
per temperature alte: da che temperatura in poi si può intendere alta?
grazie ;)


20/06/2013, 22:41
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dipende dai ceppi ci sono ceppi ke resistono intorno ai 22° altri ke letteralmente cucinano,crescendo solo intorno ai 15°

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22/06/2013, 20:29
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puoi farmi il riferimento sui ceppi 142 e sul 146:
tipo il 142 fino a che temperatura può stare per evitare il tricoderma
ed il 146 fino a che temperatura deve stare per evitare il tricoderma
grazie gentilissimo


22/06/2013, 22:30
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Per quanto riguarda la resistenza alle muffe verdi od alla batteriosi è chiaro che c'è una resistenza legata alla genetica del ceppo........ma ricordatevi che lo stesso ceppo può rispondere in modo diverso a seconda delle situazioni sia pure in presenza di temperature eguali.........i substrati che vengono venduti non sono tutti eguali.....sono costituiti da formulazioni diverse, ricchi di più o di meno, sottoposti a trattamenti termici più elevati o meno, con tempi di permanenza diversi........quando acquistate i pani nessuno sa che cosa gli arriva( in senso buono )....solo chi vende sa cosa dà......purtroppo le cose stanno in questi termini...........sappiate che le formulazioni sono tante, non solo, ma pur utilizzando teoricamente le stesse materie prime, quest'ultime sono acquistate da aziende diverse, e quindi c'è anche in questo caso della variabilità............cordiali saluti da Raoul.


23/06/2013, 9:32
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le temperature nno sono uguali per i ceppi posso confermare quello ke dice raul, ho delle balle ankora in serra di cui solo i 60% e andato in tricoderma causa temperature di 30°> le altre sono intatte,cmq meglio nn superara la t° di 22° (un consiglio)

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23/06/2013, 15:13
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