Ho aperto questa discussione perché vorrei avere alcune informazioni riguardo alla vendita (all'ingrosso) di funghi spontanei sul mio territorio (MO). La mia intenzione è quella di vendere a soggetti non privati, quali per esempio ristoranti e negozi. Necessito di più chiarezza riguardo quali tipi di permessi obbligatori occorrono per poter regolarmente vendere funghi che io stesso ho raccolto. Sono al corrente del fatto che sia obbligatorio sostenere l'esame per ottenere l'idoneità alla vendita, ma vorrei sapere se sono necessarie altre autorizzazioni e/o controlli sanitari di qualche tipo. Se qualcuno di voi può aiutarmi gliene sarei molto grato!!!
ciao matteo, per la vendita nn ci sono grandi problemi perchè li vendi come produzione propria poi dipende sempre dalle quntità di vendita e di guadagno che vuoi fare... sulla vendita di 200 kg di funghi puoi stare tranquillo sulla vendita di 1000kg si inizia ad avere qualche problemino...
Scusate se mi intrometto ma vorrei evitare di aprire un post per un singolo dubbio: quello che è stato detto vale anche per una (piccola) fungaia fai da te o solo per la vendita di funghi spontanei? Nel senso, parlando comunque di produzioni annue inferiori ai 3 quintali quale dovrebbe essere la prassi? Grazie