Invio per conoscenza, con la preghiera del massimo risalto. La RAI, nonostante le pressioni anche del Ministero della Sanità, ancora non ha risposto. Il nostro obiettivo è di ottenere, come "riparazione" alla cattiva e pericolosa informazione fatta nella trasmissione "La prova del Cuoco" del 22 maggio u.s. durante la quale è stato cucinato in diretta un fungo velenoso, una Pubblicità Progresso (il Ministero della Salute ne avrebbe già una pronta) che informi, in chiave di prevenzione igienico-sanitaria, sul consumo dei funghi selvatici. Tutti si dovrebbero ricordare delle morti e delle intossicazioni gravissime avvenute nell'autunno 2012. Vorremmo riuscire ad organizzare una vera e propria "campagna informativa" in occasione del prossimo autunno, stagione durante la quale il numero dei raccoglitori di funghi spontanei è molto alto. Chi scrive è, assieme al Dr. Carmine Siniscalco, Referente nazionale per la Micotossicologia dell'Associazione Micologica Bresadola - AMB (
www.ambbresadola.org). l'AMB è Associazione riconosciuta APS. Cordialità. Luigi Cocchi