Switch to full style
Riconoscimento specie, ricerca e coltivazione dei funghi
Rispondi al messaggio

ganoderma lucidum, lentinus edodes

29/02/2016, 22:05

un saluto i componenti del forum; mi capita di trovare funghi in un grande parco. Trovo soprattutto agaricus, russula, lepiota procera e fistulina hepatica, ma anche funghi di scarso interesse per il consumo, come polyporus squamosus e ganoderma.
Ho letto su una rivista che è possibile consumarli, mischiati in minestre, sia “lentinula edodes” che “ganoderma lucidum”, dopo lunga cottura,
Si ritiene abbiano notevoli benefici salutari; la questione non mi convince perché sono coriacei, inoltre credo possano avere un forte sapore di tannino.
Gradirei sapere se qualcuno li ha provati, quale sapore possono avere, se si incontrano controindicazioni.
Ringrazio Antonio
Allegati
Lentinus edodes (Berk.) Pegler.pdf
(190.57 KiB) Scaricato 148 volte

Re: ganoderma lucidum, lentinus edodes

29/02/2016, 23:09

il lentinus secondo me lo potresti anche consumare ma accertati che sia veramente lui altrimenti meglio evitare :o
se ti piacciono le cortecce di pino o altri tipi di legno allora puoi mangiare il ganoderma :lol: ciao

Re: ganoderma lucidum, lentinus edodes

07/03/2016, 16:23

La lentinula edodes è un bel fungo, sopratutto molto buono da mangiare......giustamente deve essere proprio lui, altrimenti meglio evitare. Il Ganoderma lucidum rientra nella gamma dei cosidetti funghi medicinali ed essendo di consistenza coriacea chiaramente vanno consumati solamente i suoi infusi......" medicinali" ..........cordialmente Raoul.

Re: ganoderma lucidum, lentinus edodes

07/03/2016, 18:35

ringrazio per i consigli ricevuti
Nel frattempo vorrei sottoporre all'attenzione un fungo che trovo in questo periodo nel parco, a gruppi, assomiglia alla foto allegata di Cantharellula umbonata ma non ho idea se sia buono, commestibile o di nessun valore
Saluti Antonio
Allegati
Cantharellula umbonata.jpg
Rispondi al messaggio