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fungo cardoncello 
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Iscritto il: 12/04/2010, 12:35
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bhe in verità per le tempistiche servirebbe sapere in che zona sei,
per capire che temperatura hai avuto inizialmente quando hai messo i pani a dimora,
perché come tempistica stiamo parlano di 40 giorni da quello che hai scritto,
ed in effetti in 40 giorni ti trovi a fine prima volata ed è un po' stata lenta come crescita funghi,
ma questo non deve spaventarti, se le ballette sono in buone condizioni (bianche e belle dure ancora)
li farai sicuramente nel tempo i kg attesi.
Diciamo che adesso hai prodotto circa 400 gr a balletta come media,
certamente non è una media eccellente da coltivatore-commerciante, però non è comunque male,
se in seconda volata poi riesci a fare bene ed inoltre se hai tempo e spazio potresti pensare di attendere anche la terza di volata. ;)


18/04/2013, 21:32
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allora se hai raccolto 10 kg al giorno cioè raccolto molto lentamente sikuramente avrai un ceppo lento cioè ti produce funghi in tre mesi circa,se usavi ceppi veloci avresti avuto già in prima volata con le temperature primaverili almeno 300-350kg distribuiti in 10-14 gg ...cmq il tuo potrebbe essere il ceppo 142 quindi dovresti avere altre volate della consistenza leggermente inferiore alla prima cosa ke nn accade con i ceppi veloci (vedi 146) quindi sui 350-300 gr per poi arrivare scendere ancora...le tempistiche fra una volata e l'atra sono diverse da ceppo a ceppo cmq variano da 7gg(x i veloci) a 15-20gg max continua a mantenere il terriccio umido ma nn troppo ;)

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18/04/2013, 23:27
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Vi ringrazio ancora e torno ad approfittare della vostra esperienza.
Sto riscontrando un'eccessiva lentezza della seconda volata, che credo sia dovuta alle temperature. Vi do qualche dato in più che possa esservi utile alle considerazioni.
Altitudine 200 mt
temperature (esterne) odierne 13°/25°
P.S. il ceppo è il 142 che mi è stato consigliato perchè più resistente ai rialzi termici, che però sul mercato ha riscontrato qualche perplessità dato il colorito "meno scuro". :/
Confido nel vostro gentile supporto, Grazie!


07/05/2013, 12:17
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il 142 è tipico ceppo lento di colore gia chiaro di suo ke con le alte temperature schiarisce ankor di più, le temperature alte aumentano solo la velocità

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07/05/2013, 21:02
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Grazie Massimo, quindi mi sbagliavo pensando il contrario.
Allora a cosa può essere dovuta questa quasi "inattivitá" dei pani? ...ho notato su alcuni una lievissima "polverina" biancastra, sapresti dirmi di che si tratta??? ...


08/05/2013, 11:48
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il ceppo di per sè è lento...la polverina molto probabilmente è dactylium

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08/05/2013, 13:16
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...provo a mostrarti qualcosa...
si nota qualcosina sul profilo i qualche sassolino -.-'


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08/05/2013, 15:02
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la foto è trioppo pikkola ;) nn riesco a vederla

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08/05/2013, 22:06
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Iscritto il: 12/03/2013, 15:15
Messaggi: 14
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Scusa Massimo, hai ragione! L'ho ridotta per poterla caricare... e ho esagerato!!! :)
Pensavo una cosa: data la tua gentilissima disponibilitá nel forum, mi chiedevo se non sia possibile "venirti a trovare " ad altamura! Io sono di un paesino della provincia di foggia e mi costerebbe poco fare una passeggiata. Mi farebbe davvero piacere poter avere un piacevole confronto con chi di funghi se ne intende!!!
Ti lascio la mia e-mail nel caso fossi d'accordo... grazie! ;)


11/05/2013, 12:10
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mikfrisco@yahoo.it


11/05/2013, 12:13
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