Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 22:12




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
funghi sott'olio 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/04/2013, 17:00
Messaggi: 305
Località: bormio
Formazione: 2 liceo
Rispondi citando
per quanto si conservano i funghi sott'olio ?


17/09/2013, 16:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6155
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Dicono anche meno di un anno.
Io e mia moglie prepariamo i chiodini sott'olio, però alla fine mia moglie fa bollire il vasetto ed il contenuto x 20 minuti, quindi diventano sotto vuoto.
Allora li abbiamo consumati anche dopo due anni.
L'operazione non é esagerata perché gli esperti consigliano sempre di sterilizzare il vasetto, sia che si tratti di funghi , che di marmellate o conserve in genere. Quel tempo lo perderesti lo stesso.
Ciao

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


19/09/2013, 11:16
Profilo

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
A mio rischio e pericolo ne mangio anche di 4 anni :mrgreen: (solo fatti da me comunque).
Per quella che è la mia personale esperienza, dipende molto anche dalla scottatura che gli fai prima di metterli nel vasetto (% aceto, tempo di bollitura, etc).
Ciao
Tosco


22/09/2013, 20:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6155
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Tosco ha scritto:
A mio rischio e pericolo ne mangio anche di 4 anni :mrgreen: (solo fatti da me comunque).
Per quella che è la mia personale esperienza, dipende molto anche dalla scottatura che gli fai prima di metterli nel vasetto (% aceto, tempo di bollitura, etc).
Ciao
Tosco


Sono d'accordo Tosco.
Prendo nota della tua esperienza dei 4 anni.
Per la preparazione bollitura di 20 minuti, schiumando. Dopo scolatura si mettono in acqua ed aceto bianco al 50% (250 ml +250 ml).
Aggiungendo un pò di sale grosso e foglie d'alloro,si ribollono per 2 minuti. ecc. ecc Poi conditi si rbollono nel vasetto per 20 minuti ancora, questo per il sottovuoto.
Ciao

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


23/09/2013, 20:21
Profilo

Iscritto il: 03/11/2011, 10:52
Messaggi: 166
Località: Provincia Reggio Calabria
Rispondi citando
Bepi !!! .............. e come sono poi i funghi bolliti col l'olio? Sono buoni?
Credo non sia assolutamente necessario bollire i vasetti di funghi sott'olio perchè precedentemente hai bollito in funghi in 50% di aceto e duqnue questo scongiura il rischio botulino.
Io è da oltre 20 anni che mangio funghi sott'olio senza bollire i vasetti (mio nonnno da 80 anni) e sono ancora qui ;)


01/10/2013, 13:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6155
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Pinco ha scritto:
Bepi !!! .............. e come sono poi i funghi bolliti col l'olio? Sono buoni?
Credo non sia assolutamente necessario bollire i vasetti di funghi sott'olio perchè precedentemente hai bollito in funghi in 50% di aceto e duqnue questo scongiura il rischio botulino.
Io è da oltre 20 anni che mangio funghi sott'olio senza bollire i vasetti (mio nonnno da 80 anni) e sono ancora qui ;)



Pinco !!!..... sono meglio, molto meglio...... perché non provi?
Parlo solo di quelli che qui chiamiamo "chiodini" Armillaria mellea.
Ricorda che quasi tutte le grandi scoperte sono state fatte per sbaglio o per caso!

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


07/10/2013, 14:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Ciao ragazzi...visto che siamo in argomento ..mi sapreste descrivere passo passo la ricetta per la conservazione dei funghi sott'olio?...

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


07/10/2013, 19:21
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy