Ciao oggi ho trovato una buona quantità di porcini e 3-4 Kg di Cantarelli , per quel che riguarda i porcini li seccherò come sempre fatto. I cantarelli mi piacerebbe seccarli pure loro ma non l'ho mai fatto (li ho visti al supermercato),pensate sia possibile e se si come mi consigliate di fare. Ciao
Per cantarelli intendi il Chantarellus cibarius http://www.agraria.org/funghi/cantharelluscibarius.htm ? Io non li ho mai seccati e mai l'ho sentito fare. Io ci preparo e li surgelo cotti. Oppure potresti metterli sott'aceto o sott'oloio. Ciao, Marco
Si intendo chantarellus cibarius , quelli che da voi chiamano finferli Anche io non ho mai sentito che si possano seccare, mia madre li cucinava poi li congelava, l'ho chiesto perchè al supermercato li ho visti secchi,forse li seccheranno con un essicatore ....
AlbertoMas ha scritto:Si intendo chantarellus cibarius , quelli che da voi chiamano finferli Anche io non ho mai sentito che si possano seccare, mia madre li cucinava poi li congelava, l'ho chiesto perchè al supermercato li ho visti secchi,forse li seccheranno con un essicatore ....
Di solito si sconsiglia di seccare i finferli perchè ci perdono...
Allora un po di chiarezza su questo argomento. Il Cantarellus cibarius il famoso galletto, non va seccato perchè dopo non rinviene, cioè rimane sempre duro e stopposo, a differenza del porcino che invece rinviene benissimo e puo' anche acquistare aroma e profumo. il galletto va surgelato da cotto, perchè da crudo poi diventa amaro. ciao a tutti