Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/12/2024, 2:08




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Funghi Secchi (Cantarelli) 
Autore Messaggio

Iscritto il: 16/11/2008, 1:11
Messaggi: 272
Località: Arronches Portogallo
Rispondi citando
Ciao oggi ho trovato una buona quantità di porcini e 3-4 Kg di Cantarelli , per quel che riguarda i porcini li seccherò come sempre fatto. I cantarelli mi piacerebbe seccarli pure loro ma non l'ho mai fatto (li ho visti al supermercato),pensate sia possibile e se si come mi consigliate di fare. Ciao


30/05/2011, 21:28
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68800
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Per cantarelli intendi il Chantarellus cibarius http://www.agraria.org/funghi/cantharelluscibarius.htm ?
Io non li ho mai seccati e mai l'ho sentito fare.
Io ci preparo e li surgelo cotti. Oppure potresti metterli sott'aceto o sott'oloio.
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


30/05/2011, 21:32
Profilo WWW

Iscritto il: 16/11/2008, 1:11
Messaggi: 272
Località: Arronches Portogallo
Rispondi citando
Si intendo chantarellus cibarius , quelli che da voi chiamano finferli ;) Anche io non ho mai sentito che si possano seccare, mia madre li cucinava poi li congelava, l'ho chiesto perchè al supermercato li ho visti secchi,forse li seccheranno con un essicatore ....


31/05/2011, 9:18
Profilo
Sez. Funghi
Sez. Funghi

Iscritto il: 24/10/2009, 20:36
Messaggi: 213
Località: pavia
Rispondi citando
AlbertoMas ha scritto:
Si intendo chantarellus cibarius , quelli che da voi chiamano finferli ;) Anche io non ho mai sentito che si possano seccare, mia madre li cucinava poi li congelava, l'ho chiesto perchè al supermercato li ho visti secchi,forse li seccheranno con un essicatore ....

Di solito si sconsiglia di seccare i finferli perchè ci perdono...


31/05/2011, 18:50
Profilo

Iscritto il: 09/11/2010, 23:04
Messaggi: 19
Rispondi citando
Allora un po di chiarezza su questo argomento. Il Cantarellus cibarius il famoso galletto, non va seccato perchè dopo non rinviene, cioè rimane sempre duro e stopposo, a differenza del porcino che invece rinviene benissimo e puo' anche acquistare aroma e profumo.
il galletto va surgelato da cotto, perchè da crudo poi diventa amaro. ciao a tutti


06/07/2011, 14:37
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy