Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 31/01/2025, 15:29




Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
funghi porcini o di pioppo? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/07/2011, 8:33
Messaggi: 288
Località: Benevento
Rispondi citando
Buonasera. Vorrei sapere da voi quale tipo di funghi tra questi due preferite.. secondo me i funghi di pioppo sono più buoni e profumati dei porcini. ovviamente parlo di funghi selvatici e non coltivati..


13/11/2012, 21:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/02/2012, 15:59
Messaggi: 3176
Località: MANTOVA
Rispondi citando
preferite le bionde o le more?
non si possono paragonare pioppini che si possono anche coltivare ,con porcini,che invece crescono solo selvatici,possiamo però paragonare porcini italiani e non, ma quì casca l'asino
il vantaggio della coltivazione è che trovi i funghi quando vuoi,per il gusto ......dipende
sui funghi coltivati a livello amatoriale dove si decide il substrato,il tempo di crescita,la raccolta e si ha un consumo FRESCO,accetto scommesse ;)

_________________
tirag a dos
traduzione : spara sul bersaglio


14/11/2012, 0:04
Profilo
Sez. Funghi
Sez. Funghi

Iscritto il: 24/10/2009, 20:36
Messaggi: 213
Località: pavia
Rispondi citando
C'è da dire che i pioppini, non conosciuti da tutti, stanno diventando sempre più famosi sia per la loro diffusione, sia per la loro apprezzabilità in cucina al livello dei migliori funghi!


14/11/2012, 16:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/02/2012, 15:59
Messaggi: 3176
Località: MANTOVA
Rispondi citando
mado ha scritto:
C'è da dire che i pioppini, non conosciuti da tutti, stanno diventando sempre più famosi sia per la loro diffusione, sia per la loro apprezzabilità in cucina al livello dei migliori funghi!

quoto ;)

_________________
tirag a dos
traduzione : spara sul bersaglio


14/11/2012, 16:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/05/2011, 8:00
Messaggi: 1976
Località: Umbria
Rispondi citando
Secondo il mio gusto, per cucinare la carne in umido, il sugo per la pasta o anche da soli in umido sono impareggiabili. Sono gli unici funghi che raccolgo quando sono a caccia anche perchè se ne fa un cesto in pochi minuti.

_________________
Non importa se un gatto è bianco o nero, finché cattura i topi.


14/11/2012, 17:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/05/2010, 23:01
Messaggi: 1674
Località: Guspini (VS)
Rispondi citando
qui da me il pioppino non va molto e non si trovano neanche, mentre di porcini è pieno! ho avuto modo di assaggiare i pioppini molto buoni, ma personalmente i porcini mi piacciono decisamente di più... l'unico fungo che mi piace qunto il porcino è l'imbutino (Clitocybe gibba) ha un sapore fantastico!

_________________
aridatece Zeman!!


14/11/2012, 17:39
Profilo

Iscritto il: 02/10/2012, 12:16
Messaggi: 3385
Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
Rispondi citando
Pioppini??? Dopo i porcini n°2...in cucina ......fantastici! ;)

_________________
Azienda Agricola MicoVivai
Produzione piante da tartufo certificate.
www.micovivai.it
@micovivai


14/11/2012, 17:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/05/2011, 8:00
Messaggi: 1976
Località: Umbria
Rispondi citando
tanalla ha scritto:
qui da me il pioppino non va molto e non si trovano neanche, mentre di porcini è pieno! ho avuto modo di assaggiare i pioppini molto buoni, ma personalmente i porcini mi piacciono decisamente di più... l'unico fungo che mi piace qunto il porcino è l'imbutino (Clitocybe gibba) ha un sapore fantastico!


Secondo me in cucina hanno un utilizzo completamente diverso. Difficile fare un paragone.

_________________
Non importa se un gatto è bianco o nero, finché cattura i topi.


14/11/2012, 17:45
Profilo

Iscritto il: 02/10/2012, 12:16
Messaggi: 3385
Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
Rispondi citando
Ricette diverse.....il fine uguale e ottimi entrambi!

_________________
Azienda Agricola MicoVivai
Produzione piante da tartufo certificate.
www.micovivai.it
@micovivai


14/11/2012, 17:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/02/2012, 15:59
Messaggi: 3176
Località: MANTOVA
Rispondi citando
da noi i porcini solo all'iper , :? paragone in cucina non fattibile :evil:

_________________
tirag a dos
traduzione : spara sul bersaglio


14/11/2012, 22:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy