Due capannoni di 500 mq.cadauno,potrebbero essere adatti per coltivare funghi? 12x50x2=1000mq Io avevo pensato a piopparelli e cardoncelli,che ne pensate? Eventuali altre soluzioni sono ben accette,cerco collaboratori o anche soci/e. N.B.Sono da escludere allevamenti di animali. Saluti a tutti............Grazie
Marco ha scritto:La cosa più complicata penso sia collocare il prodotto. Hai già qualche idea? Ciao, Marco
Purtroppo non ho la più pallida idea di dove piazzare il prodotto,ed è anche questo il motivo per cui cercavo socio/a,collaboratore o azienda,con esperienza nel settore...........Ciao.....
SILVIOBIN8 ha scritto:Due capannoni di 500 mq.cadauno,potrebbero essere adatti per coltivare funghi? 12x50x2=1000mq Io avevo pensato a piopparelli e cardoncelli,che ne pensate? Eventuali altre soluzioni sono ben accette,cerco collaboratori o anche soci/e. N.B.Sono da escludere allevamenti di animali. Saluti a tutti............Grazie
Nessuna nuova.........??????? insalatina invernale da taglio???? Basilico???????? aiutooooooooooooooo
Buonasera a tutti, sono Raoul e rispondo a proposito dei capannoni.......fammi capire un pò meglio.... sono larghi 12......lunghi 50 metri ed alti quanto?....hanno finestrature? Il discorso funghi potrebbe, secondo me, essere ancora remunerativo se si attua il ciclo chiuso, ovvero se uno si prepara il substrato......altrimenti le cose si complicano.....dove sono locati questi due capannoni? Scusami, ma di dove sei? Prima di parlare di varietà è meglio sapere in che zona ti trovi, per un discorso di mercato......poichè ogni zona ha delle preferenze......ho visto Cordenons......io ti sto rispondendo, in questo momento da Conegliano......fammi avere un tuo recapito telefonico che così scambiamo due parole in merito.....subito poichè domenica parto e sarò assente dal Veneto per alcuni mesi.....un cordiale saluto da Raoul
Ciao ragazzi, ciao Silvio. Sono praticamente nelle tue condizioni. Ho 2 capannoni di 500 mq cad. Un tempo mio padre in uno di questi allevava bovini, poi (circa 25 anni fa) ha smesso con l'allevamento per fare solo monocultura. Oggi coltiva solo 5000 mt. Il resto (circa 14 ha) li ha affittati ad un allevatore di suini. Il problema è che ora io, che faccio tutt'altro nella vita, e mi sono messo in testa di aprire una p.iva e allevare capre e conigli, non posso farlo perchè mi hanno detto che mi ci vorrebbero 250 mt dalle zone urbanizzate, mentre se dovessi fare un'allevamento ad uso familiare potrei tenere fino a 10 quintali di carne. Che ci faccio in questi 2 capannoni? Anche io pensavo ad una fungaia. Ho letto anche il consiglio delle calle. Vi prego datemi consigli. Ciao
I due capannoni da 500 metri quadrati potrebbero andare bene per coltivare funghi......però nel momento in cui si attua il ciclo chiuso......ovvero è necessario prepararsi il substrato, attuare cioè proprio un ciclo chiuso......solo così si potrebbe guadagnare dei soldini.....non certamente acquistando i pani dalle platee......se si riuscisse a produrre con una certificazione del biologico, ancora meglio......si potrebbe pensare anche ad una esportazione........la cosa più importante è verificare i mercati della zona.....poi c'è vicino anche Milano......bisognerebbe produrre pleurotus, pioppino e cardoncello......questo in linea di massima......però serve una struttura con il riscaldamento almeno per l'inverno.......come stanno le cose?.....puoi essere un pò più preciso?......cordiali saluti Raoul