Autore |
Messaggio |
Fabi74
Iscritto il: 04/07/2010, 22:07 Messaggi: 1274 Località: svizzera
Formazione: quello che mi ha insegnato mamma e madre terra
|
Allegato:
S1033262.JPG [ 183.9 KiB | Osservato 7863 volte ]
con la prima pioggia e la temperatura ideale nei vecchi ceppi di robinia e castagno sono timidamente sbucati!!! ora é solo un lavoro di pazienza Allegato:
S1033265.JPG [ 194.51 KiB | Osservato 7863 volte ]
NON VEDO L`ORA DI GUSTARLI!!! la caccia é aperta!!
_________________ La vita é come una bicicletta. Se smetti di pedalare, si ferma! Saluti Fabi
|
25/10/2011, 22:12 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68800 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Li hai raccolti tu? Sembrano finti! Il colore diverso dipende dalla pianta dove li hai trovati? Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
25/10/2011, 22:21 |
|
|
Fabi74
Iscritto il: 04/07/2010, 22:07 Messaggi: 1274 Località: svizzera
Formazione: quello che mi ha insegnato mamma e madre terra
|
Hello Marco, ti garantisco che non sono finti!!! li ho appena raccolti qui piove ed essendo umidi sono belli lucenti... essendo la prima buttata sono compatti e super carnosi.. la colorazione scura é data dal tipo di ceppo su cui crescono e dal tannino presente nell`ambiente (zona di castagni) slurp slurp!!
_________________ La vita é come una bicicletta. Se smetti di pedalare, si ferma! Saluti Fabi
|
25/10/2011, 23:16 |
|
|
Maximiliano
Iscritto il: 13/08/2010, 11:05 Messaggi: 922 Località: Calabria
Formazione: Accademia
|
FABIIIII, CHE VISIONE CELESTIALE!
I chiodini non sono considerati funghi pregiati, ma io li amo da impazzire. La mia ricetta preferita è la seguente:
Pulire e lavare i chiodini; tagliarli in pezzi da circa 2-3 cm. Sbollentarli in abbondante acqua salata. Scolarli, porli in un recipiente ed infarinarli con farina ed un po' di parmigiano o grana. Aggiungere dell'aglio in pezzi finissimi ed abbondante peperoncino. Aggiustare di sale se necessario. Porre sul fuoco una padella con 2-3 cucchiai d'olio extravergine. Disporre dentro i chiodini a mo' di frittata. Appena indorato il lato inferiore ed appena la "frittata" sarà compatta girarla servendosi d'un piatto piano. Far cuocere ed indorare l'altro lato. La frittata di chiodini è pronta. Profumo e sapore t'inonderanno l'animo!!!
Saluti.
|
26/10/2011, 1:45 |
|
|
Luke
Sez. Coltivazioni Forestali
Iscritto il: 16/09/2008, 15:33 Messaggi: 3186 Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
|
Complimenti, davvero un bel raccolto! In settimana, visto che sta piovendo anche qui, voglio provare anch'io ad andare! ciao, Luke
_________________" La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!
|
26/10/2011, 8:59 |
|
|
mado
Sez. Funghi
Iscritto il: 24/10/2009, 20:36 Messaggi: 213 Località: pavia
|
Bellissimi dopo le piogge abbondanti dei giorni scorsi, preparatevi che tra una settimana tutto il nord è in pista
|
26/10/2011, 15:21 |
|
|
Fabi74
Iscritto il: 04/07/2010, 22:07 Messaggi: 1274 Località: svizzera
Formazione: quello che mi ha insegnato mamma e madre terra
|
Oggi il raccolto é quasi raddoppiato.. ho iniziato la lavorazione con l`aiuto delle fini mani della dolce metà la separazione dallla ceppaia e una pulizia di grosso.... domani pulizia di fino e iniziero la preparazione per la conservazione.. Allegato:
Commento file: separazione dal ceppo
S1033274.JPG [ 169.06 KiB | Osservato 7816 volte ]
allego 2 foto per evidenziare la meraviglia della natura!!! Allegato:
Commento file: guardate da dove sbucano!!!
S1033268.JPG [ 204.98 KiB | Osservato 7816 volte ]
Allegato:
Commento file: sembrano porcini in miniatura!
S1033270.JPG [ 221.88 KiB | Osservato 7816 volte ]
_________________ La vita é come una bicicletta. Se smetti di pedalare, si ferma! Saluti Fabi
|
26/10/2011, 22:02 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
fabi ma li coltivi o li trovi nei boschi sono fantastici
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
26/10/2011, 22:06 |
|
|
Fabi74
Iscritto il: 04/07/2010, 22:07 Messaggi: 1274 Località: svizzera
Formazione: quello che mi ha insegnato mamma e madre terra
|
li trovo nel bosco..
_________________ La vita é come una bicicletta. Se smetti di pedalare, si ferma! Saluti Fabi
|
27/10/2011, 7:54 |
|
|
Raoul
Sez. Funghi
Iscritto il: 23/08/2010, 16:29 Messaggi: 824 Località: Conegliano
Formazione: Enologo
|
Complimenti....sono molto belli......quelli gialli lucenti sembrano quasi un Pholiota Nameko......gli altri più scuri non saprei, sembrano anche loro degli Brown Beech (Buna Shimeij, appartenenti alla famiglia dei pioppini)....se sono chiodini complimenti veramente belli......quei piccoli, con quel gambo così tozzo in effetti si riceve l'impressione di quasi porcini......cordiali saluti Raoul.....buona mangiata!
|
27/10/2011, 8:42 |
|
|