Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 17:49




Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
EVVIVA é TEMPO DI CHIODINI!!! 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
anatradigomma ha scritto:
già anche da me questa è stata la settimana buona, a me però non nascono su una ceppaia ma nei dintorni, preferirei xchè nascendo dal terreno la famiglia spinge su della terra che ricadendo sporca tutto
la mia varietà, stimata dal micologo dell'usl è armillaria mellea, e salvo beccarla il primo giorno diventa mooolto + grande, l'esemplare + grande quest'anno stimo avesse una testa di oltre 20 cm, la media 8/10 cm
ma ho scritto sopratutto x ringraziare fabi x la ricetta xchè io li ho usati mescolandoli a dei pineroli in una trifola e non sono molto soddisfatto, fanno una colla esagerata!!
perciò proverò senz'altro la ricetta della "frittata", anche xchè anche da me he stato un anno super!! chiodini 3/4 kg (nei dintorni di un solo ceppo di noce e altrettanti pineroli sotto un' unico pino GRANDE ANNATA!!


allora:
Armillaria mellea è il nome scientifico del chiodino (nome volgare)
è meglio raccoglierli da piccoli perchè sono più buoni ed eliminare il gambo indigesto.
occorre bollirli per una 20 minuti ebuttare via l'acqua.
poi si possono cucinare con aglio prezzemolo e trifolarli...

i pineroli anchessi fanno molto poltiglia e possono essere molto lassativi per cui è bene raccoglierli da giovani pelare la pelle del cappello e anche loro bollirli e buttare l'acqua poi soffriggerli con odori vari e solo dopo mescolarli con altri funghi..
questo mi è stato insegnato in un corso di un gruppo micologico ....
ciao
nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


13/11/2011, 4:19
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
il messaggio peceente era un po sgarbato e chiedo scusa...
ma sono molto sensibile sui funghi perchè sono molto pericolosi se trattati con superficialità e leggerezza da chi ha poca esperienza, ma anche a chi ne ha .. è un po' come lavorare sui trattori, tanti si fanno male e muoiono anche i molto sperti e sicuri di se... anzi ..
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


13/11/2011, 12:08
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 05/07/2010, 23:49
Messaggi: 80
Località: Castelfranco Emilia
Formazione: Laurea in vita all'università della strada
Rispondi citando
tranquillo nino, prima di passarli in padella sono passato all'usl, come dici tu coi funghi non si scherza
ma che anche i pineroli vadano bolliti buttando l'acqua mi giunge nuova, sapevo che è consigliabile pelarli e quando risulta facile la tolgo, d'altra parte che siano lassativi nel mio caso non è un problema :oops: anzi meglio così!

_________________
PURA VIDA!!

.....dai diamanti non nasce niente, dal letame nascono i fior......
(Faber)


13/11/2011, 22:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy