Switch to full style
Riconoscimento specie, ricerca e coltivazione dei funghi
Rispondi al messaggio

Re: ecco la serra che intendevo

28/03/2013, 19:29

ciao massimo o appena letto il tuo messaggio privato dopo ti rispondo.potresti mettere un disegno di come deve essere un arco per una serra biologica e come si montano il telo in pvc e la rete ombreggiante?le finestre come devono essere ?

Re: ecco la serra che intendevo

14/04/2013, 19:52

oggi 14/04/2013 da me facevano di giorno 24 gradi al pomeriggio.....
la mia domanda è questa
-se con la serra che intendo fare si arriva a queste temperature durante la fase in cui il fungo è appena nato in cui servono 16 18 gradi come faccio a risolvere questo problema?

Re: ecco la serra che intendevo

14/04/2013, 19:53

Raoul ha scritto:Buonasera Gigi.......penso che Tu possa cominciare con una strruttura del genere.......dovrai solo gestire le temperature, l'umidificazione, l'arieggiamento........magari utilizzare pure una rete ombreggiante e non riempire inizialmente la serra con troppe ballette...è una cosa che dovrai fare con gradualità.........questo in linea di massima.....dovrai farti un pò d'esperienza e acquisire padronanza con le esigenze dei diversi ceppi che andrai a coltivare........fatti sempre dare il ceppo giusto in funzione del tuo mercato e del momento climatico........saluti da Raoul.


oggi 14/04/2013 da me facevano di giorno 24 gradi al pomeriggio.....
la mia domanda è questa
-se con la serra che intendo fare si arriva a queste temperature durante la fase in cui il fungo è appena nato in cui servono 16 18 gradi come faccio a risolvere questo problema?

Re: ecco la serra che intendevo

14/04/2013, 22:26

e ilproblema e ke difficilmente potresti risolverlo...potresti usare un impianto a pressione (fogger) per nebulizzare e raffrescare l'aria...ma nn sò fino a ke punto converrebbè... cmq ci sono ceppi ke lavorano intorno ai 22-23°

Re: ecco la serra che intendevo

15/04/2013, 21:54

ciao Massimo,
intendi il " 142 " o anche qualcos'altro ?
ciao grazie

Re: ecco la serra che intendevo

16/04/2013, 2:28

no l'edulo o edo...

Re: ecco la serra che intendevo

16/04/2013, 21:52

mmmmmm, capisco,
ma sui mercati di vendita non ti fanno problemi con quel tipo di fungo?
hai provato anche il "133" ed il "D+" ??
magari morfologicamente il D+ viene accettato meglio sui mercati dove sono abituati a vedere il 146, o al massimo il 142,
che ne dici?

Re: ecco la serra che intendevo

17/04/2013, 14:22

il D+ è un bel fungo almeno la ditta kè ho provato, il 133 nn lo prenderei mai, è kiaro e lento...l'edulo ke ho provato è un fungo delicato ma molto produttivo se bagnato e tenuto al fresco vien bello scuro,però la consistenza nn ha niente a ke vedere col 146 ed altri...

Re: ecco la serra che intendevo

17/04/2013, 15:04

e secondo le tue conoscenze ed esperienze anche il D+ potrei farlo lavorare intorno ai 22 / 23 gradi di temperatura ?

Re: ecco la serra che intendevo

17/04/2013, 20:00

no verrebbe kiaro cmq è fattibile....
Rispondi al messaggio