ciao massimo o appena letto il tuo messaggio privato dopo ti rispondo.potresti mettere un disegno di come deve essere un arco per una serra biologica e come si montano il telo in pvc e la rete ombreggiante?le finestre come devono essere ?
oggi 14/04/2013 da me facevano di giorno 24 gradi al pomeriggio..... la mia domanda è questa -se con la serra che intendo fare si arriva a queste temperature durante la fase in cui il fungo è appena nato in cui servono 16 18 gradi come faccio a risolvere questo problema?
Raoul ha scritto:Buonasera Gigi.......penso che Tu possa cominciare con una strruttura del genere.......dovrai solo gestire le temperature, l'umidificazione, l'arieggiamento........magari utilizzare pure una rete ombreggiante e non riempire inizialmente la serra con troppe ballette...è una cosa che dovrai fare con gradualità.........questo in linea di massima.....dovrai farti un pò d'esperienza e acquisire padronanza con le esigenze dei diversi ceppi che andrai a coltivare........fatti sempre dare il ceppo giusto in funzione del tuo mercato e del momento climatico........saluti da Raoul.
oggi 14/04/2013 da me facevano di giorno 24 gradi al pomeriggio..... la mia domanda è questa -se con la serra che intendo fare si arriva a queste temperature durante la fase in cui il fungo è appena nato in cui servono 16 18 gradi come faccio a risolvere questo problema?
e ilproblema e ke difficilmente potresti risolverlo...potresti usare un impianto a pressione (fogger) per nebulizzare e raffrescare l'aria...ma nn sò fino a ke punto converrebbè... cmq ci sono ceppi ke lavorano intorno ai 22-23°
mmmmmm, capisco, ma sui mercati di vendita non ti fanno problemi con quel tipo di fungo? hai provato anche il "133" ed il "D+" ?? magari morfologicamente il D+ viene accettato meglio sui mercati dove sono abituati a vedere il 146, o al massimo il 142, che ne dici?
il D+ è un bel fungo almeno la ditta kè ho provato, il 133 nn lo prenderei mai, è kiaro e lento...l'edulo ke ho provato è un fungo delicato ma molto produttivo se bagnato e tenuto al fresco vien bello scuro,però la consistenza nn ha niente a ke vedere col 146 ed altri...