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consigli su come coltivare champignon 
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Iscritto il: 12/02/2015, 14:08
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Buonasera,stamattina il mio rivenditore di sementi mi ha regalato una busta di micelio secco per provare a coltivarli..vorrei avere delle delucidazioni su come fare;pensavo di usare il normale terriccio nero per la semina come base aggiungendoci del letame può funzionare?

Vi ringrazio. :D


04/03/2015, 19:11
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05/03/2015, 21:16
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Gino7 ha scritto:
Buonasera,stamattina il mio rivenditore di sementi mi ha regalato una busta di micelio secco per provare a coltivarli..vorrei avere delle delucidazioni su come fare;pensavo di usare il normale terriccio nero per la semina come base aggiungendoci del letame può funzionare?

Vi ringrazio. :D

non credo che funzioni!!!! :roll:

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07/03/2015, 21:08
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Gino7 ha scritto:
Buonasera,stamattina il mio rivenditore di sementi mi ha regalato una busta di micelio secco per provare a coltivarli..vorrei avere delle delucidazioni su come fare;pensavo di usare il normale terriccio nero per la semina come base aggiungendoci del letame può funzionare?
Vi ringrazio. :D

Ho trovato queste indicazioni, sicuramente nel forum qualcuno più esperto ti dirà se vanno bene o no:
La cassetta per coltivare funghi Champignon in casa va mantenuta a temperature che siano intorno ai 25°C (mai meno di 20°C e non oltre i 30°C, comunque) con un’umidità del terreno elevata. La temperatura deve rimanere costante, senza oscillazioni di rilievo.
Luogo ombreggiato e riparato dal vento come, ad esempio, una cantina o un garage, in casa oppure in giardino in un luogo sufficientemente riparato
Primo ingrediente: substrato idoneo alla crescita. Tipicamente si utilizza del letame ben maturo ottimo è, in particolare, quello equino.
Il secondo “ingrediente” del substrato di crescita è rappresentato da un buon terriccio: si può utilizzare quello specifico per il giardinaggio, a patto che non sia eccessivamente acido. Se così non fosse, si possono aggiungere materiali come ad esempio polvere di gesso per correggerne il pH.
Il micelio secco deve essere collocato nella cassetta, interrandolo nel substrato scavando piccoli fori nel terreno di circa 3 o 4 centimetri di profondità, distanziati l’uno dall’altro di 12-15 centimetri. Il micelio deve essere prelevato con un cucchiaino dalla confezione e collocato all’interno di queste buchette, che poi vanno ricoperte e bagnate con acqua.
Per mantenere un’umidità ottimale è possibile ricoprire la cassetta con delle frasche appena tagliate oppure dei cartoni da inumidire periodicamente


13/03/2015, 11:20
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