vorrei iniziare a coltivare pioppini per il consumo domestico,sapete dirmi che garanzie da l'inoculazione di micelio su tronchetti di legno e se è meglio usare quello in forma liquida o quello secco?......ho letto sul forum che quello secco è difficile che fruttifica...ma di quello liquido son ben poco.....un'altra cosa....se volessi evitare tutto questo casino.....i fughi ottenuti dai substrati gia pronti hanno lo stesso sapore e odore di quelli che crescono sul ceppo di legno? grazie
Se buono, anche il micelio essicato può invadere i ceppi di legno.......comunque bisogna anche in questo caso saperci mettere le mani in modo corretto......più semplice le ballette già incubate.......i funghi sono buoni lo stesso.......anche se ci possono essere delle piccole differenze organoletticamente, penso che convenga acquistare delle ballette già incubate ( è un mio pensiero.....chiaramente).......se li vuoi mangiare.......Raoul.
Raoul ha scritto:Se buono, anche il micelio essicato può invadere i ceppi di legno.......comunque bisogna anche in questo caso saperci mettere le mani in modo corretto......più semplice le ballette già incubate.......i funghi sono buoni lo stesso.......anche se ci possono essere delle piccole differenze organoletticamente, penso che convenga acquistare delle ballette già incubate ( è un mio pensiero.....chiaramente).......se li vuoi mangiare.......Raoul.
ciao....mi orientavo infatti sulle ballette gia incubate....ma ci sono differenze sostanziali?....il vero problema è che non riesco a trovare legno di pioppo di una certa eta'.....bagnandole......nascerebbero pioppini naturalmente