ase90 ha scritto:con il pleurotus sicuramente si ottengono buoni risultati con meno rischi,io consiglio sempre micelio fresco,quello secco io lo chiamo "Lazzaro "
Dato che il costo è irrisorio provo lo stesso a dirgli "alzati e cammina", speriamo nel miracolo!
Ciao Angi, sapresti dirmi dove trovare del buon micelio fresco di pioppini. E' vero che deve sempre rimanere in frigorifero e quindi non conviene comprarlo su internet? Grazie mille per le preziose info sulla coltivazione
su internet si trova anche del buon micelio fresco, il viaggio non comporta un degrado,a meno di non essere in estate a 40°.ti mando un mp. guista la conservazione in frigorifero,ma prima lo si usa , meglio è. E mi raccomando,non aprite i barattoli se non al momento dell' utilizzo,la curiosità di annusare il contenuto porta a contaminazioni
Buongiorno a tutti, stò cercando dei tronchetti di pioppo per incubare del micelio che ho a disposizione. Mi potete indicare dove poterli acquistare in Sardegna, c'è qualche sardo che mi può dare qualche indicazione? grazie
Domani vado a prendere dei miceli di Pleurotus e ho intenzione di sistemarli in un tronco di pioppo di circa 50 cm tagliato da poco, solo che trovo informazioni contrastanti su come tagliarlo per mettere a dimora i miceli (i quali si presentano simili a granaglia...può essere? La tipa che mi li vende me li ha descritti così...) . Altri dubbi li ho invece su come trattare il tronco successivamente, se va coperto con del cellophane e in che modo o se va lasciato libero...
Salve a tutti, da pochi mesi ho iniziato a produrre Cardoncelli in serra, con ottimmi risultati, ora vorrei provare a dedicare una parte della serra per la produzione del cardoncello su tronchi di pioppo, il problema e che ho quattro alberi enormi abbbattuti da un anno, su uno sono nati già dei pioppini spontanei, ho letto che i tronchi non possono essere usati se tagliati da più di 4 settimane, perchè? Se dovessi provare ora a tagliare questi tronchi in parti da 50 cm per poi inocularli quali rischi si corrono visto che sono stati tagliati lo scorso anno? Aprile è un buon periodo per inocularli in modo che da settembre in poi possano produrre? Buona Pasqua
sascias ha scritto:Salve a tutti, da pochi mesi ho iniziato a produrre Cardoncelli in serra, con ottimmi risultati, ora vorrei provare a dedicare una parte della serra per la produzione del cardoncello su tronchi di pioppo, il problema e che ho quattro alberi enormi abbbattuti da un anno, su uno sono nati già dei pioppini spontanei, ho letto che i tronchi non possono essere usati se tagliati da più di 4 settimane, perchè? Se dovessi provare ora a tagliare questi tronchi in parti da 50 cm per poi inocularli quali rischi si corrono visto che sono stati tagliati lo scorso anno? Aprile è un buon periodo per inocularli in modo che da settembre in poi possano produrre? Buona Pasqua
Saluti
Riguardo al tempo del taglio..credo che sia dovuto sia a l umidità che alle sostanze che il micelio gradisce....con il passare del tempo asciugandosi verrebbero a mancare....aggiungo se il tronco produceva un altra specie di fungo potrebbe andare in competizione...la cosa è diversa se andresti a sporificare con lo stesso >micelio!!!! Sascias forse quei funghi che ho regalato a tutti hanno fatto effetto!!!!