Switch to full style
Riconoscimento specie, ricerca e coltivazione dei funghi
Rispondi al messaggio

coltivazione a ciclo chiuso

14/04/2015, 19:07

Salve vorrei creare un azienda in Sicilia di coltivazione del cardoncello a ciclo chiuso, ma non ho idea di quanta superficie ho bisogno e di tutte le strutture ed attrezzature necessarie , ho un piccolo appezzamento di tutte2 ha ad una altitudine di 200m , cosa mi consiglia!? Grazie

Re: coltivazione a ciclo chiuso

18/04/2015, 18:06

Per quantificare la superficie di coltivazione è necessario conoscere la quantità di funghi che si desidera ottenere per settimana........allora si risale al numero dei pani da mettere a dimora e quando ( più o meno ). Per fare la produzione di pani non servono grandi superfici e due ettari bastano sia per la produzione dei pani e sia per una grande produzione di funghi. Il vero problema sta nell'aspetto economico: bisogna capire la dimensione e poi si può parlare di costi.........ma tanto per aiutarti, sappi che ci vuole un carro trinciamiscelatore, una struttura che ti permetta di semisterilizzare o sterilizzare i tuoi pani, un generatore di vapore o di aria calda, una insaccatrice, una stanza per l'inoculazione dei pani, le celle d'incubazione dei pani, le celle frigorifere( una per il micelio ed una per i pani ), le serre per la coltivazione............spero di averti chiarito, nel piccolo, le problematiche..........si può anche partire con un impianto piccolo per imparare bene e capire cosa significa produrre pani e coltivare funghi........cordiali saluti da Raoul.
Rispondi al messaggio