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Autore |
Messaggio |
adrianomar
Iscritto il: 02/09/2012, 14:25 Messaggi: 197
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Ciao mi sapreste dire come si possono coltivare funghi in casa?
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31/10/2012, 16:24 |
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ase90
Iscritto il: 16/02/2012, 15:59 Messaggi: 3176 Località: MANTOVA
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che funghi vuoi coltivare? hai intenzione di comperare ballette già incubate oppure autoprodurti le ballette?
_________________ tirag a dos traduzione : spara sul bersaglio
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31/10/2012, 17:14 |
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adrianomar
Iscritto il: 02/09/2012, 14:25 Messaggi: 197
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Per iniziare pensavo di comprare ballette già incubate.
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31/10/2012, 18:08 |
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ase90
Iscritto il: 16/02/2012, 15:59 Messaggi: 3176 Località: MANTOVA
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ok, come "mi piace cucinare uso quattro salti in padella" parere personale: con le botoline preconfezionate vivi l'esperienza di vedere crescere dei funghi,che rimane sempre un bellissimo spettacolo,se invece vuoi cimentarti con micelio -substrato-incubazione-e molto altro,allora si parla di coltivazione,ma le soddisfazioni non sono paragonabili, anche come gusto in ogni caso vada per la tua scelta iniziale,col tempo ,se ritieni opportuno,con un minimo di tempo libero......
_________________ tirag a dos traduzione : spara sul bersaglio
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01/11/2012, 23:17 |
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maxy
Iscritto il: 19/11/2009, 17:39 Messaggi: 2675 Località: umbria
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i primi passi sono con le ballette confezzionate,le ho comperate pure io poi.......si vedra due cose: non c è pericolo che si sbagliano con le spore dei funghi? una seconda domanda: ma tra fungo in balletta e fumgo autoprodotto cambia il sapore a tavola?
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02/11/2012, 17:36 |
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ase90
Iscritto il: 16/02/2012, 15:59 Messaggi: 3176 Località: MANTOVA
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non credo proprio che si possano sbagliare,lavorano in ambienti sterili (poi se mi sbagliano le etichette in uscita, comperi cardoncello e mangi ostreatus ) a livello amatoriale si puo incorrere in contaminazioni da batteri o muffe varie,ma poi funghi non ne crescono quindi il problema non sussiste. Per il gusto ,parere personale,quelli che ho coltivato su substrato fatto da me ,mi sono sembrati più profumati e non si nota assolutamente la differenza da quelli selvatici.Però io uso solo paglia,pellet di puro faggio ,o cippato autoprodotto,senza l'aggiunta di correttori di PH e quant'altro,a volte butto qualche ballina contaminata,ma per il resto tutto rigorosamente bio
_________________ tirag a dos traduzione : spara sul bersaglio
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02/11/2012, 19:40 |
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maxy
Iscritto il: 19/11/2009, 17:39 Messaggi: 2675 Località: umbria
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e per la quantita di produzione? è piu ho minore di quelle compere?
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02/11/2012, 19:49 |
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tanalla
Iscritto il: 23/05/2010, 23:01 Messaggi: 1674 Località: Guspini (VS)
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ase90 ha scritto: non credo proprio che si possano sbagliare,lavorano in ambienti sterili (poi se mi sbagliano le etichette in uscita, comperi cardoncello e mangi ostreatus ) a livello amatoriale si puo incorrere in contaminazioni da batteri o muffe varie,ma poi funghi non ne crescono quindi il problema non sussiste. Per il gusto ,parere personale,quelli che ho coltivato su substrato fatto da me ,mi sono sembrati più profumati e non si nota assolutamente la differenza da quelli selvatici.Però io uso solo paglia,pellet di puro faggio ,o cippato autoprodotto,senza l'aggiunta di correttori di PH e quant'altro,a volte butto qualche ballina contaminata,ma per il resto tutto rigorosamente bio bè ase90 anche io mi sto facendo da me le ballette, per quanto molto buoni, ma la differenza da quelli selvatici si nota eccome!
_________________ aridatece Zeman!!
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02/11/2012, 20:13 |
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ase90
Iscritto il: 16/02/2012, 15:59 Messaggi: 3176 Località: MANTOVA
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tanalla ha scritto: ase90 ha scritto: non credo proprio che si possano sbagliare,lavorano in ambienti sterili (poi se mi sbagliano le etichette in uscita, comperi cardoncello e mangi ostreatus ) a livello amatoriale si puo incorrere in contaminazioni da batteri o muffe varie,ma poi funghi non ne crescono quindi il problema non sussiste. Per il gusto ,parere personale,quelli che ho coltivato su substrato fatto da me ,mi sono sembrati più profumati e non si nota assolutamente la differenza da quelli selvatici.Però io uso solo paglia,pellet di puro faggio ,o cippato autoprodotto,senza l'aggiunta di correttori di PH e quant'altro,a volte butto qualche ballina contaminata,ma per il resto tutto rigorosamente bio bè ase90 anche io mi sto facendo da me le ballette, per quanto molto buoni, ma la differenza da quelli selvatici si nota eccome! non è mia intenzione contraddirti,anzi, mi interessa molto il parere di persone che si fanno le proprie balline. la mia domanda è : il micelio sei riuscito a fartelo tu ,oppure lo hai acquistato? nel caso tu sia riuscito a fare il micelio ,sei partito da un fugno selvatico, oppure hai clonato un commerciale? scusa per le domande dirette, ma io punto molto sulla clonazione di funghi selvatici, perchè anche nei fugnhi esistono ceppi selezionati dall'uomo per pregi e difetti, sarebbe lunga da spiegare ma ci siamo capiti. quindi se vuoi Tanalla,parliamone. una risposta a maxy tutte,ripeto tutte le balline dello scorso anno di ostretus mi hanno fatto una ulteriore volata in questo periodo,non so se quelle commerciali.........,sempre se qualcuno abbia avuto la briga di tenerle in un posto ombreggiato per l'estate,senza destinarle alla discarica , ma anche in questo caso bisognerebbe aprire una nuova discussione,io un idea che mi gira per la testa l'ho ma è un mio pensiero,e non fa testo
_________________ tirag a dos traduzione : spara sul bersaglio
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02/11/2012, 23:59 |
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tanalla
Iscritto il: 23/05/2010, 23:01 Messaggi: 1674 Località: Guspini (VS)
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no per ora non ho clonato il micelio di un fungo selvatico, ma sto solo aspettando di trovarne per provarci... ma anche un clone di un selvatico non avrà mai lo stesso sapore, di sicuro si avvicinerà, ma mai quanto basta!
_________________ aridatece Zeman!!
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03/11/2012, 0:04 |
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