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Autore |
Messaggio |
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
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Ho intenzione di provarci questo inverno, chissa che non mi riesca....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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03/11/2012, 1:08 |
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ase90
Iscritto il: 16/02/2012, 15:59 Messaggi: 3176 Località: MANTOVA
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tanalla ha scritto: no per ora non ho clonato il micelio di un fungo selvatico, ma sto solo aspettando di trovarne per provarci... ma anche un clone di un selvatico non avrà mai lo stesso sapore, di sicuro si avvicinerà, ma mai quanto basta! rispetto la tua idea,quando avrai la possibilità di usare micelio tuo e un substrato di qualità ne riparliamo. un saluto
_________________ tirag a dos traduzione : spara sul bersaglio
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03/11/2012, 20:26 |
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ase90
Iscritto il: 16/02/2012, 15:59 Messaggi: 3176 Località: MANTOVA
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JeanGabin ha scritto: Ho intenzione di provarci questo inverno, chissa che non mi riesca.... come esperienza ne vale la pena,serve un minimo d'impegno,ma se parti con del pleurotus ostreatus come primo fungo qualche cosa ne viene fuori
_________________ tirag a dos traduzione : spara sul bersaglio
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03/11/2012, 20:29 |
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tanalla
Iscritto il: 23/05/2010, 23:01 Messaggi: 1674 Località: Guspini (VS)
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ho avuto modo di assaggiare funghi da micelio clonato da fungo selvatico! e non è uguale, anche la consistenza è diversa! in natura nel terreno trova altri tipi di nutrienti che nei nostri substrati non possiamo garantirgli! per curiosità che substrato usi?
_________________ aridatece Zeman!!
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03/11/2012, 20:37 |
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ase90
Iscritto il: 16/02/2012, 15:59 Messaggi: 3176 Località: MANTOVA
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con il pioppino lo scorso anno sono stato molto cattivo,ho usato cippatino di pioppo cipresso,e lui si e vendicato ,per vedere fruttificare una ballina,ne ho buttate........diciamo tante,ma era la fine di gennaio ,fuori -18° e sul tavolino del salotto PIOPPINI. quelli non li ho mangiati,troppo belli e faticosi. con l'ostreatus ho provato di tutto, dal pellet di puro faggio fino alle foglie di pioppo,ma non mi sembra che risentano troppo del substrato,per il gusto e il profumo,invece ho notato che più il substrato è ricco e maggiore è la "forza" del fungo,con il cippato escono esemplari molto belli,ma rimane anche il materiale di più facile contaminazione. ora stò incubando pioppino in tre modi: solo paglia, -5% crusca,10% pellet faggio,85%paglia - e per ultimo -5%erba medica,10% pellet faggio ,85%paglia. La gara la vince chi si contamina per ultimo Il cardoncello per ora è su spawn di miglio,ma per il substrato ho ancora dei dubbi,devo decidere se pastorizzare o sterilizzare
_________________ tirag a dos traduzione : spara sul bersaglio
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04/11/2012, 0:50 |
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tanalla
Iscritto il: 23/05/2010, 23:01 Messaggi: 1674 Località: Guspini (VS)
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complimenti! io faccio solo ballette di cardoncello! ora ho messo il var ferulae e il 142! uso solo paglia... come pastorizzi tu?
_________________ aridatece Zeman!!
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04/11/2012, 14:03 |
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mirkobs78
Iscritto il: 07/11/2011, 13:52 Messaggi: 404 Località: Visano (Bs)
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io ho preso ballette preseminate,ma la produzione non è molta...e la soddisfazione pure... mi sa che comprerò il micelio e proverò a metterlo tra ceppi di pioppo. Un mio amico l'ha fatto e hanno prodotto parecchio... come pastorizzate la paglia? Grazie
_________________ Non è la cecità che toglie la luce, ma l’assenza di luce che rende ciechi. Non è la sordità che toglie il suono, ma l’assenza di vibrazioni e di vita che rende sordi e muti
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04/11/2012, 15:00 |
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tanalla
Iscritto il: 23/05/2010, 23:01 Messaggi: 1674 Località: Guspini (VS)
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io la pastorizzo in un fusto da 220 litri, usando un fornellone a gas!
_________________ aridatece Zeman!!
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04/11/2012, 15:23 |
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ase90
Iscritto il: 16/02/2012, 15:59 Messaggi: 3176 Località: MANTOVA
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io uso un distillatore riciclato con intercapedine (bagnomaria) ,mi trovo bene perchè mescolo prima l'acqua e la paglia,conosco le dosi,quindi non devo scolare dopo la pastorizzazione,aspetto un giorno che torni a temperatura ambiente ,apro e insacco subito. purtroppo le dimensioni mi permettono al massimo 25kg di substrato per volta,ma guadagno in tempo e pulizia.
_________________ tirag a dos traduzione : spara sul bersaglio
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04/11/2012, 18:56 |
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tanalla
Iscritto il: 23/05/2010, 23:01 Messaggi: 1674 Località: Guspini (VS)
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io per volta riesco a lavorare circa 60 kg di paglia pastorizzata.. quindi durante la pastorizzazione ti assorbe completamente tutta l'acqua?
_________________ aridatece Zeman!!
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04/11/2012, 18:59 |
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