Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 20:19




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
che funghi sono? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Scusate l'ignoranza...
mi hanno regalato questi funghi, già puliti e pronti da cucinare ma... sono buoni? che funghi sono?

Grazie!


Allegati:
IMG_6067_800x600.jpg
IMG_6067_800x600.jpg [ 60.66 KiB | Osservato 1241 volte ]
26/04/2012, 17:01
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68657
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Potrebbero essere prugnoli. Hanno un forte odore ? Se fossero
http://www.agraria.org/funghi/tricholomageorgii.htm dovresti consumarli con parsimonia, sono buoni ma molto pesanti.
In ogni caso, prima di consumarli dovresti farli vedere da un esperto micologo.
Aspettiamo comunque il parere di qualcuno più esperto.
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


26/04/2012, 17:13
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
in effetti mi hanno detto che si trovani vicini ai pruni, ma esperti micologhi ...non so dove trovarli, se fossi a Brescia andrei al mercato ortofrutticolo, ma qui... :?
Intanto li faccio bollire cambiando l'acqua e li metto in congelatore... poi vediamo...

Grazie Marco :D


26/04/2012, 17:19
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68657
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
No, non farli bollire, perderebbero il sapore.
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


26/04/2012, 17:29
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
e come si fanno? trifolati?


26/04/2012, 17:41
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68657
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Io ti taglio a fettile sottilissime, con un po' di aglio. Li faccio cuocere due tre minuti in olio (e buono) e poi li unisco alla pasta (meglio le tagliatelle. Qualche fettina sottile la aggiungo anche cruda. Ma pochi pochi perchè sono pesanti. Servono solo a dar sapore.
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


26/04/2012, 18:00
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68657
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Questi li ho trovati ieri.
Servono per una pasta per più di 1,5 di pasta.


Allegati:
20120425_182242.jpg
20120425_182242.jpg [ 218.52 KiB | Osservato 1229 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
26/04/2012, 18:02
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Accidenti, niente tagliatelle all'uovo in Romania :cry: ... dovrò imparare a fare anche quelle! visto che di uova ora ne ho in abbondanza dalle nostre galline! :D
Devo comunque imparare a conoscerli, i miei vicini dicono che se ne trovano tanti, qui è pieno di pruni selvatici...
:D Grazie del consiglio, li farò così, ma con le penne o gli spaghetti, è l'unica pasta che ho ora ;) Ma ci organizzeremo!


26/04/2012, 20:09
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68657
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Fanno bene anche gli spaghetti :)
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


26/04/2012, 20:18
Profilo WWW
Sez. Funghi
Sez. Funghi

Iscritto il: 24/10/2009, 20:36
Messaggi: 213
Località: pavia
Rispondi citando
Ciao, sono Entolomi, non prugnoli, sempre commestibili ma di valore inferiore ;)


02/05/2012, 19:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 41 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy