salve a tutti sono nuova del forum. Ho scoperto da poco la passione per la ricerca dei funghi e vorrei tanto imparare a riconoscere bene la differenza tra fungo commestibile e non. Lungo un sentiero pratese-pistoiese ho visto questi due tipi e volevo capire tramite la vostra esperienza se è commestibile poichè ho trovato una fungaia di questi. Grazie
Il mio consiglio e di trovarti un altra passione ,con i funghi non si scherza, io più imparo più ho timore di sbagliare ,per la determinazione dei funghi affidati sempre ad esperti micologi presso le asl locali .
andromeda non è questa la risposta che cercavo. Il fatto di intraprendere questo tipo di passione è solo una mia responsabilità. Il resto non deve interessare. Se qualcuno sa dirmi di questi funghi bene altrimenti non è problema. Grazie
Se io di dicessi mangia tranquillamente il due tipi di funghi te cosa fai? Nel periodo di ottobre il gruppo micologico di cui frequento facciamo una mostra di funghi riusciamo a esporre circa 150 specie, tutte determinare perché ci sono due esperti micologi esponiamo il fungo con un cartellino con scritto la specie, chiaramente in latino ,le persone che vengono a chiedere se è commestibile oppure no ci chiedono come mai non mettiamo la scritta commestibile oppure velenoso o tossico ,cosa che anche io ho chiesto la prima volta che ho partecipato ,e mi hanno risposto che quel fungo li è commestibile ma se si fa confusione con fungo simile magari che cambia soltanto una caratteristica ,se succede qualche avvelenamento loro dirà che quel fungo li era uguale a quello esposto ma in realtà non lo era